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Bodebrown Wee Heavy para o mundo!

FOTO:

Divulgação A cervejaria curitibana

Bodebrown

comeca 2015 com força total! Uma parceria internacional foi anunciada com a cervejaria

Caledonian

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 para produção da

Bodebrown Wee Heavy

na Escócia. Tudo começou com a

Curitiba Pale Ale

, produzida em parceria com a cervejaria

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Adnams

no ano passado. Agora a parceria acontece na Escócia com a Caledonian Brewery, gigante do setor que tem 140 anos de história. Os irmãos cervejeiros

Samuel e Paulo Cavalcanti 

(foto abaixo), fundadores da empresa, partem no dia 6 de fevereiro para Edimburgo. O resultado desta parceria poderá ser saboreado a partir de março numa rede de mais de 900 pubs espalhados pelo Reino Unido, integrantes do grupo

JD Wetherspoon

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. A Wee Heavy que será produzida lá também vai participar do festival

The Real Ale Festival,

de 13 a 29 de março, na capital inglesa. Este evento é organizado pela rede JD Wetherspoon e reunirá uma seleção de 10 cervejeiros do mundo inteiro, com representantes dos cinco continentes, com produções colaborativas. O novo convite para a Bodebrown criar em terras britânicas surgiu da excelente aceitação da Curitiba Pale Ale, criada em dobradinha com a

Adnams Brewery

, de Southwold, na costa da Inglaterra, em 2014. Ela foi vendida durante a Copa do Mundo na mesma rede de bares, que vai de pubs centrais até quiosques em aeroportos britânicos. Levava na receita um toque de pimenta rosa. A escolha da We Heavy para este retorno ao velho mundo é muito especial, conta

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Samuel Cavalcanti

. ?

Esta cerveja é de um estilo escocês, o Strong Scotch Ale. A Bodebrown introduziu este tipo de cerveja no Brasil. Poder fabricá-la agora no seu país de origem, com aval de uma grande cervejaria de lá, é um reconhecimento incrível ao trabalho

?, celebra o cervejeiro. A brassagem escoceça terá aproximadamente 120 mil litros. Vai dar continuidade ao projeto internacional da marca curitibana, e prevê que parte desta produção seja importada para o Brasil, mas esta possibilidade não está descartada. ?

Teremos algumas leves mudanças, como a utilização de água local. A base é nossa receita campeã e já conhecida no Brasil. Mesmo assim, ela ganha uma nova leitura ao ser fabricada fora

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?, resume Samuel. Lançada há cinco anos, como primeira cerveja da Bodebrown, a versão brasileira inicial já foi exportada para Canadá, França e Austrália, e ganhou diversos prêmios, incluindo duas medalhas de ouro no Mondial de La Bière no Canadá, em 2011 e 1012.

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