Paladar

Degustação: Benedita Furrundu Stout

Degustação: Benedita Furrundu Stout

10 fevereiro 2015 | 18:16 por Raphael Rodrigues

FOTO: Raphael Rodrigues/All Beers

Degustação da primeira cerveja com MAPA da Benedita, cervejaria de Cuiabá (MT). Fiz uma degustação em novembro de 2013 da Benedita Votê! IPA, na ocasião, uma cerveja caseira ainda sem registro e muito bem feita.

Ficou com água na boca?

Chegamos em 2015 e a Benedita foi até Ribeirão Preto (SP), na cervejaria Invicta para produzir seu primeiro rótulo oficial, a Benedita Furrundu Stout.

Antes de começar a degustação, vale um esclarecimento sobre o Furrundu. É uma das sobremesas mais tradicionais da culinária cuiabana. Em sua receita consta caule de mamoeiro, rapadura, gengibre e canela.

Vamos para degustação!
Uma Stout com 6,5% de teor alcoólico.
Escura no visual, creme bege de boa formação e duração. No aroma, o café aparece bem destacado, torrado, algo adocicado que deve ser o Furrundu. Bem complexa no aroma.
No paladar, corpo leve, amargor aparente, tostado forte e algo como ervas, lembrando um chá.
O aftertaste é café. Uma boa cerveja, fiquei inclusive com vontade de experimentar o Furrundu!

Que esse seja o primeiro rótulo de muitos da Benedita!

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