FOTOS:
Fernanda Meybom/Arquivo Pessoal Santo Amaro da Imperatriz é um munícipio da região da grande Florianópolis mais conhecido como a Capital Catarinense das Águas Termais. Uma região de montanhas cortadas por rios e cachoeiras, com 63% de seu território coberto pela Mata Atlântica e a 30 Km de distância de Floripa e suas belas praias. Parece perfeito para as próximas férias, né?! Bom, e seu eu falar que além das belezas naturais há 3 cervejarias na região? Agora sim, ficou perfeito!
Cervejaria Badenia E num domingo desses, juntei os amigos e fomos rumo a Santo Amaro da Imperatriz visitar uma destas cervejarias e a escolhida foi a Cervejaria
Badenia
.
Dentro da Cervejaria: Eu, Amanda Reitenbach, Fabricio Machado, Mestre-cervejeiro da Badenia Oliver Boje, Daiane Colla, Jean Pierre Tonial, Luana e Jeferson Bitencourt. Na cervejaria fomos recebidos pelos proprietários
Guenther Sauer
e
Oliver Boje
. Os dois deixaram a Alemanha há alguns anos e em outubro de 2008 desembarcaram em Florianópolis dispostos a montar uma microcervejaria.
Mestre cervejeiro Oliver Boje com a
Confraria Flor de Lúpulo
(Luana, Daiane, Fernanda e Amanda) Em abril de 2013 foi fundada a Cervejaria
Badenia
com a marca
Greifenbier
que significa um animal mitológico que tem a cabeça de águia e o corpo de leão.
Greifenbier Munique Dunkel
Junto à cervejaria, está localizado o bistrô e a choperia (Gasthaus Badenia).
Gasthaus Para nosso típico almoço alemão pedimos um petisco com salsichas picadas, acompanhadas de mostardas e Laugenstangen que é um pão salgado típico da região sul da Alemanha. A cerveja escolhida foi a
Greifenbier Munique Helles
.
Greifenbier Munique Helles
, Salsichas e Laugenstangen Os pratos principais foram:
Braumeister Schnitzel ou Bife do Mestre Cervejeiro que é um bife de lombo suíno empanado com malte de cevada, acompanhado de salada de batata e Spätzle que é uma massa caseira.
Prato Alemão: carne suína com chucrute e Spätzle. E a sobremesa:
Apfelstrudel (torta de maçã) com sorvete. Além das cervejas Helles e Dunkel, outra cerveja degustada foi a
Greifenbier Roggen
, que é uma cerveja de Centeio típica da região sul da Alemanha, principalmente da Baviera, que também é o local de origem dos dois cervejeiros da Badenia. Todas as cervejas produzidas seguem a Reinheitsgebot, ou a Lei da Pureza Alemã.
Greifenbier Roggen
Obrigada aos amigos pela excelente companhia de sempre e ao Oliver e o Guenther pela recepção! Adorei! Prost!
Veja as outras colunas de Fernanda Meybom
.