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Divulgação O
Instituto da Cerveja
não para e anuncia uma grande novidade para o mercado nacional, uma parceria com a
Universidade de Munique ? Weihenstephan
para um curso avançado de Tecnologia Cervejeira. Com um total de 132 horas de duração e início no dia 17 de março, as inscrições estão abertas e contam com apenas 40 vagas. A Universidade de Munique ? Weihenstephan é a mais conceituada e tradicional universidade formadora de mestres cervejeiros do mundo. Este curso terá o aval da universidade bem como a presença de professores, como o doutor
Martin Zarnkow
. Para estas aulas haverá tradução simultânea. A especialização se dirige a pessoas que queiram se profissionalizar e ingressar no mercado em cervejarias de pequeno, médio ou grande porte. As aulas teóricas e práticas envolverão, entre outros temas, matérias-primas, análise sensorial e Off-flavors; desenvolvimento de receitas; processos de fabricação do mosto, fermentação, legislação, qualidade e envase. Os alunos terão ainda a oportunidade de fabricarem sua própria cerveja em uma cervejaria de verdade. Ministrarão as aulas professores do Instituto da Cerveja Brasil,
Alfredo Ferreira
e
Kathia Zanatta
, e convidados especiais como
Frank Nohel, Marcus Dapper, Rubens Mattos, Guilherme Ceccon, Marcelo Barga
, além de
Martin Zarnkow
. Haverá atividades no Instituto e visitas a renomadas cervejarias. Veja uma pequena entrevista de Martin Zarnkow sobre glúten na cerveja, para o Simpósio da
Beer and Health
que aconteceu em 2014:
Ao final do curso, o aluno estará pronto para: - Trabalhar nas diversas áreas de produção nas cervejarias; - Auxiliar no desenvolvimento de receitas de cerveja de diferentes estilos; - Ajudar na otimização de receitas influenciando em parâmetros de processo e matérias-primas visando melhorar a qualidade dos produtos; - Auxiliar na otimização dos rendimentos dos processos fabris; - Indicar melhores práticas de higienização nas cervejarias; - Avaliar sensorialmente cervejas, identificar os principais defeitos sensoriais e propor avanços e melhorias; - Conhecer parâmetros e especificações de qualidade de matérias-primas, insumos, processo e produto final.
Serviço
Início: 17 de Março Aulas: terças e quintas-feiras, das 19 h às 23 h Local: Instituto da Cerveja Brasil ? Avenida das Carinás, 417 ? Moema ? São Paulo Inscrições: info@institutodacerveja.com.br Valor: R$ 3.600,00