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Instituto da Cerveja lança curso para cervejeiros profissionais em parceria com a Universidade de Munique ? Weihenstephan

FOTO:

Divulgação O

Instituto da Cerveja

não para e anuncia uma grande novidade para o mercado nacional, uma parceria com a

Universidade de Munique ? Weihenstephan

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para um curso avançado de Tecnologia Cervejeira. Com um total de 132 horas de duração e início no dia 17 de março, as inscrições estão abertas e contam com apenas 40 vagas. A Universidade de Munique ? Weihenstephan é a mais conceituada e tradicional universidade formadora de mestres cervejeiros do mundo. Este curso terá o aval da universidade bem como a presença de professores, como o doutor

Martin Zarnkow

. Para estas aulas haverá tradução simultânea. A especialização se dirige a pessoas que queiram se profissionalizar e ingressar no mercado em cervejarias de pequeno, médio ou grande porte. As aulas teóricas e práticas envolverão, entre outros temas, matérias-primas, análise sensorial e Off-flavors; desenvolvimento de receitas; processos de fabricação do mosto, fermentação, legislação, qualidade e envase. Os alunos terão ainda a oportunidade de fabricarem sua própria cerveja em uma cervejaria de verdade. Ministrarão as aulas professores do Instituto da Cerveja Brasil,

Alfredo Ferreira

e

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Kathia Zanatta

, e convidados especiais como

Frank Nohel, Marcus Dapper, Rubens Mattos, Guilherme Ceccon, Marcelo Barga

, além de

Martin Zarnkow

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. Haverá atividades no Instituto e visitas a renomadas cervejarias. Veja uma pequena entrevista de Martin Zarnkow sobre glúten na cerveja, para o Simpósio da

Beer and Health

que aconteceu em 2014:

Ao final do curso, o aluno estará pronto para: - Trabalhar nas diversas áreas de produção nas cervejarias; - Auxiliar no desenvolvimento de receitas de cerveja de diferentes estilos; - Ajudar na otimização de receitas influenciando em parâmetros de processo e matérias-primas visando melhorar a qualidade dos produtos; - Auxiliar na otimização dos rendimentos dos processos fabris; - Indicar melhores práticas de higienização nas cervejarias; - Avaliar sensorialmente cervejas, identificar os principais defeitos sensoriais e propor avanços e melhorias; - Conhecer parâmetros e especificações de qualidade de matérias-primas, insumos, processo e produto final.

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Serviço

Início: 17 de Março Aulas: terças e quintas-feiras, das 19 h às 23 h Local: Instituto da Cerveja Brasil ? Avenida das Carinás, 417 ? Moema ? São Paulo Inscrições: info@institutodacerveja.com.br Valor: R$ 3.600,00

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