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Raphael Rodrigues/All Beers Um dos pontos positivos de um festival é encontrar os amigos e conhecer novas pessoas do meio cervejeiro. No
Mondial de La Bière 2014
tive o prazer de conversar com
Jeremy Marshall
, mestre cervejeiro da
Lagunitas Brewing
(EUA) e
Tony Forder
, editor chefe do jornal
Ale Street News
.
Ambos participaram de uma palestra muito interessante sobre o mercado de cervejas nos Estados Unidos. Quando o assunto entrou no tema
sours
, perguntei para o Jeremy como era a aceitação dos americanos com elas? Ele disse que o crescimento era enorme e que a tendência era aumentar mais ainda em um futuro próximo. Perguntei também se tinha chance e potencial para passar em vendas e consumo o estilo India Pale Ale, adorado pelos norte-americanos. Ele disse que assim espera, mas acha muito difícil. Com o encerramento da palestra comecei uma conversa bem descontraída, com Jeremy elogiando minha camiseta da cervejaria Three Floyds (EUA) e já contando uma história que passou com eles. Ele disse que era a primeira vez dele no Rio de Janeiro e estava adorando o bairro em que estava hospedado, segundo ele uma área antiga da cidade. Perguntei sobre cervejas brasileiras, ele afirmou que gostou de muita coisa que provou, citou e elogiou muito a
Weird Barrel Brewing
, de Ribeirão Preto (SP). Para finalizar o papo, perguntei quando teríamos as cervejas da Lagunitas no Brasil? Jeremy disse que em breve! Como assim? Ele repetiu a mesma resposta e disse que não poderia dar mais detalhes sobre o assunto. Espero realmente dar em breve a notícia da chegada da Lagunitas no Brasil, vamos torcer!