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Não me venha com essa de vinho de mulher

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Não me venha com essa de vinho de mulher

Sommelière do restaurante 23, do hotel Tivoli, promove jantar harmonizado com vinhos produzidos por mulheres

29 agosto 2016 | 18:23 por Isabelle Moreira Lima

Por mais estranho que possa parecer, há quem ainda descreva certas características de um vinho como “femininas”. Mas o que isso quer dizer exatamente? Que agrada ao paladar feminino? Que traz características semelhantes à mulheres? (Mas aí é preciso pensar: todas as mulheres são iguais?) Ao mesmo tempo, é comum ouvir de mulheres ligadas ao mundo do vinho, de enólogas a sommelières, que o adjetivo é, no mínimo, pouco preciso.

VINTETRES 2

Adega do restaurante 23, do Tivoli Mofarrej. FOTO: Divulgação

Pensando nestas questões, a sommelière do hotel Tivoli, Gabriele Frizon, selecionou vinhos que mostrem a abrangência de estilos que vinhos feitos por mulheres ou de vinícolas comandadas por mulheres podem ter. Batizada de “Mulheres na Vinicultura: A mulher na cultura do vinho desde o campo ao serviço”, a série de jantares ocorrerá no restaurante 23, do Tivoli.

Ficou com água na boca?

“Tanto em produção, quanto consumo e serviço, o vinho foi dominado (e ainda é) pelos homens, entretanto, as mulheres vêm com força, audácia e muito conhecimento. Isso nos faz conquistar o nosso espaço”, conta Gabriele. “Espero fazer o cliente perceber que não existe ‘vinho de mulher’. Haverá uma forte influência da mulher em todos os vinhos servidos, que serão completamente distintos uns dos outros.”

No total, 14 pratos criados pelos chefs Rogerio Siqueira e Danilo Dantas foram harmonizados por Gabriele. Os menus (com quatro, seis e oito vinhos) serão servidos entre esta segunda-feira (29) e o dia 10 de setembro.

A sommelière Gabriele Frizon, do restaurante 23, do hotel Tivoli Mofarrej

A sommelière Gabriele Frizon, do restaurante 23, do hotel Tivoli Mofarrej. FOTO: Divulgação

Confira abaixo os menus (vinho/prato):

Harmonização em 4 tempos (R$ 200 por pessoa):

● Viúva Paul Bur – Espumante Veuve Paul Bour Rosè – Bordeaux – França / Coca del mar

● Pilar Diaz – Volcanes Sauvignon Blanc – Vale Central – Chile / Ceviche de anchova negra

● Antônia Adelaide Ferreira – Casa Ferreirinha Vinha Grande – Douro – Portugal / Guisado de cordeiro com legumes

● Pilar Plá – El Maestro Sierra Pedro Ximenez – Jerez – Espanha / Chocolate em texturas

Harmonização em 6 tempos (R$ 300 por pessoa):

● Pilar Plá – El Maestro Sierra Fino – Jerez – Espanha / Jamón serrano, chorizo, queijo meia cura

● Anne Trimbach – Trimbach Gewürztraminer – Alsácia – França / Ravióli de queijo brie com geleia jabuticaba

● Marina Guaspari / Flávia Cavalcantti – Guaspari Rosé de Syrah – Espírito Santo do Pinhal – Brasil / Pescada amarela ao vapor com puré de banana da terra e especiarias

● Véronique Drouhin – Cloudline Pinot Noir – Oregon – EUA / Risoto ao funghi

● Pilar Diaz – Volcanes Parinacota – Maule – Chile / Polenta cremosa com costela bovina braseada e ar defumado

● Pilar Plá – El Maestro Sierra Pedro Ximenez – Jerez – Espanha / Chocolate em texturas

Harmonização em 8 tempos (R$ 400 por pessoa)

● Pilar Plá – El Maestro Sierra Fino – Jerez – Espanha / Jamón serrano, chorizo, queijo meia cura

● Viúva Paul Bur – Espumante Veuve Paul Bour Rosè – Bordeaux – França / Coca del mar

● Antonella Cantarutti – Cantarutti  Pinot Grigio – Friuli Venezia Giulia – Itália / Pulpo a la gallega

● Mariluz Marin – Estero Casa Marin Sauvignon Gris – San Antonio – Chile / Palmito pupunha grelhado com Beurre Blanc deTucupi e folha de limão kafir

● Miriam Caporali – Tenuta Valdipiatta – Tosca Chianti Colli Senesi – Toscana – Itália / Pão de linguiça

● Carolina França – Château Los Boldos Vieilles Vignes Merlot – Cachapoal – Chile / Arroz de pato

● Marina Guaspari / Flávia Cavalcantti – Guaspari Vista do Chá Syrah – Espírito Santo do Pinhal – Brasil / Leitão Confit com texturas de maçã

● Pilar Plá – El Maestro Sierra Pedro Ximenez – Jerez – Espanha / Chocolate em texturas

SERVIÇO
Onde: restaurante 23 do Hotel Tivoli Mofarrej – Alameda Santos, 1437, Cerqueira César
Quando: jantares de 29/8 a 10/9, das 19h às 23h
Informações e reservas: Larissa Freira, 3146-6426 (de segunda a sexta, das 10h às 20h) ou Guest Service 24hs, 3146-5923 e 3146-5900
Quanto: R$ 200 (4 tempos), R$ 300 (6 tempos) e R$ 400 (8 tempos) por pessoa; consumos extras, taxa de serviço (13%) e estacionamento não inclusos no valor

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