Paladar

Testes levam vinhos ao fundo do mar para melhorar maturação

Blog da Belle

Notícias do mundo do vinho

Testes levam vinhos ao fundo do mar para melhorar maturação

Técnica tem sido explorada na França desde que foram encontrados vinhos em navios naufragados em condições perfeitas. Miolo já mandou dois lotes ao mar da Bretanha

05 julho 2017 | 15:32 por Isabelle Moreira Lima

Há quem diga que o que o ambiente marinho cria condições perfeitas para o envelhecimento do vinho. A pressão, a escuridão e as correntes marinhas seriam ideais para melhorar a bebida na garrafa. A ideia surgiu com a descoberta de tesouros de naufrágios, como garrafas de Champagne de quase um século de idade que estavam praticamente intactas.

A Miolo já mandou dois lotes de seu Miolo Cuvée Tradition Brut para o fundo do mar da Bretanha, na França por um ano. Coisa de maluco? A empresa francesa Amphoris é a responsável.

Confira mais sobre o assunto no vídeo.

 

 

Tags: