Publicidade

Publicidade

Blogs

Notícias do mundo do vinho

Blog da Belle

Blog da Belle

Três vinhos de Bordeaux para cada clássico francês no Casserole

Restaurante no centro de São Paulo faz harmonização para cassoulet, boeuf bourguignon e cromesquis até 31 de agosto

O restaurante Casserole oferece, a partir desta quinta-feira (17) até o dia 31, a possibilidade de harmonizar três vinhos com pratos clássicos franceses. São três os pratos escolhidos: cassoulet, boeuf bourguignon e cromesquis - espécie de croquete vegetariano com brie, cogumelos e azeite de trufa- que serão servidos com rótulos de Bordeaux selecionados pelo sommelier da casa, Tom.

O boeuf bourguignon do Casserole, servido com um flight de três vinhos nos jantares até o dia 31/8. FOTO: Casserole/Divulgação Foto: Estadão

Agora, aos vinhos: Chateau Jamin, produzido entre os rios Garonne e Dordogne, é levemente encorpado, com aromas terrosos e intensidade; Chateau Beaumont, produzido em Côtes de Blaye, é fresco, de corpo médio e com aromas de frutas vermelhas ácidas; e Plaisir de Siaurac, Lalande de Pomerol, com muita fruta, taninos arredondados e grande intensidade de boca.

As rês taças de vinho (125 ml cada) são servidas ao mesmo tempo e a experiência de harmonização sai a R$ 134 por pessoa. O menu estará disponível no jantar de terça a sexta-feira no restaurante.

PUBLICIDADE

Mas caso você prefira fazer o exercício com brancos, a dica é sair da "promoção" e pedir o haddock com espinafre e ovo pochê, e por fora provar consultar o Tom. Para mim, ele sugeriu o Borgonha branco Joseph Dhourin, R$ 220 a garrafa, e o Pinot Grigio da Masi, do Veneto, Masianco, por R$ 239 a garrafa.

O haddok com ovo pochê e espinafre do Casserole. FOTO: Casserole/Divulgação Foto: Estadão

SERVIÇO La Casserole Largo do Arouche, 346, Centro Tel: (11) 3331-6283 Quando: 17 a 31 de agosto Quanto: R$ 134 por pessoa Horário de funcionamento: jantar de terça a sexta-feira, das 19h às 24h

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE