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Quer fazer coppa, lombo e pancetta em casa? Veja como ficaram as peças

No último capítulo da série sobre a produção de carnes curadas em casa, você vai ver o resultado: depois de três meses, abrimos e provamos as peças

29 novembro 2017 | 18:59 por Patrícia Ferraz

Essa saga teve início há mais de três meses, com a transformação de uma geladeira velha em adega de cura de embutidos. Foi o primeiro capítulo da série “Quer fazer coppa, lombo e pancetta em casa?” aqui do meu blog.

Adega pronta, comprei as carnes,  preparei a salga (e o tempero). Este foi o segundo capítulo da série, quando as carnes salgadas foram para a geladeira comum em caixas. Veja como fazer, passo a passo.

Salga concluída, foi hora de lavar as peças, secar, pesar, ensacar e prepará-las para a cura – e o chef  Sauro Scarabotta entrou em cena, ensinando os truques.

Ficou com água na boca?

Agora, três meses depois, no capítulo final, abrimos e provamos as peças. A grande surpresa: ficaram ótimas, como você vai ver neste último vídeo.

 

 

Quer fazer coppa, lombo e pancetta em casa? Acompanhe a série:
1. Como transformar uma geladeira velha em adega de cura de embutidos
2. Como preparar a salga das carnes 
3. Como finalizar o processo de cura
4. Como ficaram as peças

Pancetta, coppa e lombo curado. FOTO: Matheus Prado/Estadão

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