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Quer fazer coppa, lombo e pancetta em casa? Veja como finalizar o processo de cura

No terceiro capítulo da série, é hora de levar as carnes para a adega nova, depois de envolver em colágeno e embalar numa redinha

04 outubro 2017 | 17:28 por Patrícia Ferraz

No primeiro capítulo dessa série você viu como transformar uma geladeira velha em adega de maturação de embutidos. No segundo, aprendeu a temperar e salgar a carne. Agora, é hora de levar as carnes para a adega nova, depois de envolver em colágeno e embalar numa redinha. Veja como fazer no vídeo abaixo.

 

Ficou com água na boca?

 

Quer fazer coppa, lombo e pancetta em casa? Acompanhe a série:
1. Como transformar uma geladeira velha em adega de cura de embutidos
2. Como preparar a salga das carnes 
3. Como finalizar o processo de cura
4. Como ficaram as peças

O chef Sauro Scarabotta ensina como finalizar o processo de cura. FOTO: Matheus Prado/Estadão

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