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Quer fazer coppa, lombo e pancetta em casa? Veja como preparar a salga das carnes

No segundo capítulo desta série sobre minhas primeiras aventuras no mundo da salumeria, você vai ver o passo-a-passo da preparação de um lombo para a cura no sal, receita do chef Sauro Scarabotta

03 outubro 2017 | 17:59 por Patrícia Ferraz

Enquanto a geladeira velha que comprei estava sendo transformada em adega de cura, comecei a salgar as carnes – essa primeira etapa do processo leva 15 dias. Comprei uma coppa, um lombo e uma barriga de porco, pedi para o açougueiro limpar bem e preparei a salga, misturando sal e temperos, seguindo a receita do chef Sauro Scarabotta, do restaurante Friccò. Foi ele que me ensinou as primeiras lições da arte da salumeria curada: a conservação de peças inteiras em sal e temperos. Veja o passo-a-passo da preparação no vídeo abaixo.

 

Ficou com água na boca?

 

Quer fazer coppa, lombo e pancetta em casa? Acompanhe a série:
1. Como transformar uma geladeira velha em adega de cura de embutidos
2. Como preparar a salga das carnes 
3. Como finalizar o processo de cura
4. Como ficaram as peças

FOTO: Matheus Prado/Estadão

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