Paladar

Blog da Patrícia

S.O.S. Cozinha

TESTE: Máquina extratora de óleo caseira

É muito tentadora a ideia de poder extrair óleo dos alimentos que você gosta e compra em casa, não é?

30 agosto 2017 | 20:56 por Patrícia Ferraz

Testei a Extratora de Óleo Gourmet Home Up – que chega ao mercado importada sob a bênção do chef Erick Jacquin –, por três semanas, com diferentes sementes e castanhas. É divertido, o equipamento é fácil de manusear e o óleo sai perfumadíssimo.

Foto: Codo Meletti/Estadão

Mas só depois de iniciar os testes entendi que não havia exagero no tamanho dos sacos de amendoim, amêndoa, soja, coco e linhaça entregues com a máquina: o rendimento é mínimo. Você coloca uma grande quantidade de sementes ou castanhas (uns 100 gramas) e obtém só um pouquinho de óleo… Sai tão pouco que nem tive coragem de testar com os pistaches, caríssimos. A máquina processa bem nozes e castanhas bastante oleaginosas. Mas não funciona tão bem com coco ralado, mais seco, nem se presta à extração de cascas de cítricos e outros ingredientes, o que seria fantástico.

LEIA MAIS: Para comer com os óleos

É fabricada na China, onde, segundo o importador, todo mundo tem uma dessas em casa. Custa R$ 1.499, no site www.lojahomeup.com.br.

Foto: Codo Meletti

Tags: