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Tudo o que você queria saber sobre facas #4 – Como usar cada tipo de faca

Todo mundo precisa de três facas: a chef, a de frutas e a de serra. Helio Takeda acha indispensável também a de filetar peixes. Neste episódio da série, aprenda como usar cada uma delas

25 maio 2017 | 18:00 por Patrícia Ferraz

Este é o quarto episódio de uma série de cinco vídeos sobre o instrumento mais venerado da cozinha: a faca. No primeiro, mostramos quantas facas você precisa de verdade. No segundo, o mestre-cuteleiro Flávio Duprat ensinou a afiar facas e outros instrumentos cortantes que todo mundo tem em casa. Ontem, fomos até o Rei da Cutelaria, que mostrou facas, diferentes afiadores e acessórios para guardá-las. Hoje o professor Helio Takeda, “o homem das facas” da Anhembi-Morumbi ensina como usar as facas básicas da cozinha (e que parte da lâmina afiar em cada uma delas).

COMO USAR CADA FACA

O professor Helio Takeda, da Universidade Anhembi Morumbi, mostra como usar as três facas essenciais da cozinha e como afiar cada uma delas.

Ficou com água na boca?

A série continua, fique de olho aqui no blog:
#1 – De quantas facas você precisa?
#2 – Como afiar suas facas?
#3 – Como escolher facas, afiadores e acessórios para guardá-las?
#4 – Como estragar sua faca em seis lições

FOTO: Karsten Moran/NYT

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