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Tudo o que você queria saber sobre facas #5 – Como estragar sua faca em seis lições

Estragar uma faca é muito mais fácil do que parece - e nem precisa abrir lata com ela. Basta lavar, usar e guardar da maneira errada. O pior é que, sem perceber, você deve cometer vários erros com ela

26 maio 2017 | 16:48 por Patrícia Ferraz

No quinto e último episódio da série sobre facas você vai aprender a estragá-las em poucas lições. É que é bem mais fácil estragar sua faca do que afiá-la, como você vai ver. No primeiro episódio, mostramos quantas facas você precisa de verdade. No segundo, o mestre-cuteleiro Flávio Duprat ensinou a afiar facas e outros instrumentos cortantes. No episódio número três, fomos até o Rei da Cutelaria, que mostrou facas, diferentes afiadores e acessórios para guardá-las. Ontem, o professor Helio Takeda, ‘o homem das facas’ da Anhembi-Morumbi ensinou como usar as três facas básicas da cozinha (e que parte da lâmina afiar em ada uma delas).

Espero que você tenha gostado da série, que termina hoje.

COMO ESTRAGAR SUA FACA EM 6 LIÇÕES

Ficou com água na boca?

Estragar uma boa faca é mais fácil do que parece e há boas chances de que você esteja estragando as suas facas sem perceber.

Perdeu algum episódio? É só clicar abaixo:
#1 – De quantas facas você precisa?
#2 – Como afiar suas facas?
#3 – Como escolher facas, afiadores e acessórios para guardá-las?
#4 – Como usar cada faca?

FOTO: Rogério Assis/Estadão

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