Produtor:
, de Nova York (EUA)
Preço:
não disponível no Brasil
Estilo:
Belgian Dark Strong Ale com mel e cascas de laranja
Teor alcoólico:
9%
Cor:
Castanho-escura, translucidez média a baixa
Espuma:
Bege clara, média a alta formação e duração
Aroma:
Nota cítrica/floral (mel/lúpulo), condimentado, adocicado, malte caramelo, toffee, frutado
Sabor:
Malte caramelo, leve picante, toffee, condimentado, leve licorosidade, álcool presente, que gera leve calor na boca. Picante, adocicado suave, final doce e de toffee. Corpo médio a alto, amargor baixo, carbonatação média a alta.
Nota 4,2 em 5
-
Bela cerveja, complexa e condimentada. Mel poderia estar mais evidente, mas ainda assim é perceptível.
_________________________________________________ Lançada em 2009, a cerveja aí de cima é a "irmã mais nova" da Brooklyn Local 1 (que é de 2007), uma belgian strong ale disponível há alguns meses no Brasil. Ela segue a linha de influência belga, mas para o lado das dark strong ales. Na receita, leva mel cru - colhido em uma fazenda familiar próxima a Nova York, segundo a cervejaria -, cascas de laranja e candi sugar (açúcar cervejeiro usado mais frequentemente em receitas belgas). Ela ainda passa pelo processo de refermentação na garrafa. Tom Bedell, jornalista de golfe que também é especializado em cervejas (é juiz certificado nos Estados Unidos) disse, em seu blog, que ouviu de Oliver que as influências da Local 2 eram a Achel Extra Brune e a Chimay Grand Reserve- esta última, mais particularmente, em suas safras do final dos anos 80. Embora não tivesse idade para consumir cerveja no ano usado pelo cervejeiro da Brooklyn como referência, achei a Local 2 e a Chimay Grand Reserve bastante distintas, embora muito boas em seus próprios perfis. Resta saber se a Beer Maniacs, depois de trazer para o Brasil a Local 1 e, mais recentemente, a Black Ops (ou não), buscará lá em Nova York mais uma da série das "big bottles" da Brooklyn. Vale a pena.