PUBLICIDADE

Blogs

B.O.B.

B.O.B.

Ales para lá de potentes

 Foto: Estadão
 Foto: Estadão

(Coluna publicada na edição de 9/7/2012 do Paladar) Com origem ligada à aristocracia inglesa e à necessidade de uma bebida que pudesse ocupar o lugar do vinho ? em períodos de escassez da bebida ?, as barley wines estão entre as mais potentes ales. Na Inglaterra, o estilo ficou conhecido pela Bass Nº1, que deixou de ser produzida, salvo engano, nos anos 70. Outro exemplar famoso da terra da Rainha é a Thomas Hardy's Ale, também finada depois de perambular por algumas cervejarias. Havia planos de ressuscitá-la, que até agora não foram adiante. Ainda é possível achar algumas garrafas, a preços beeem altos. Nos EUA, o estilo ganhou vertente mais lupulada. Há no Brasil, além das três cervejas citadas ali em cima, a americana Anchor Old Foghorn, a argentina Antares, as italianas Birrificio del Ducato Prima e L?Ultima Luna e Baladin Lune e Terre e a escocesa Brewdog Bitch Please, além da brasileira Schmitt Barley Wine. Entre as "finadas" por aqui, há ainda a Flying Dog Horn Dog e a Biertruppe Vintage Nº1, produzida na Cervejaria Bamberg, de Votorantim.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE