PUBLICIDADE

Blogs

B.O.B.

B.O.B.

Concurso Mestre-cervejeiro: os finalistas, parte 4

O segundo representante paulista na final do concurso é do litoral sul. Edwar Bustamante da Fonseca, de 36 anos, é analista de sistemas da HP e produziu a Mont Serrat Dubbel, homenagem ao famoso monte que fica em Santos, em parceria com o amigo e médico veterinário Gilberto Oliveira, com quem criou, também, a Conscerva, ou Confraria Santista da Cerveja. A participação na final do torneio é mais uma emoção para o cervejeiro, que deve ser pai nas próximas semanas. Confira mais: 1) Quando começou a se interessar por cerveja? Bebo as comerciais desde 18 anos. Experimentei outros sabores quando começaram a despontar com a Erdinger. Artesanais, desde 2008. 2) E quando começou a fazer cerveja? Fiz curso junto com o Gilberto, do Afonso (Landini, de Campinas), da Turma e compramos o equipamento em dois para dividir os custos. Desde então, não paramos de produzir. 3) Como foi a produção da cerveja para o concurso? Nós planejamos usar alguns ingredientes importados, aproveitando que o irmão do Gilberto estava nos EUA. Mas ai ele trouxe só uma parte e justo o fermento ele esqueceu. Super ansiosos, tivemos de nos virar com o que tínhamos a disposição. 4) Qual a sua cerveja favorita? Colorado Demoiselle, Bamberg Schwarzbier e Eisenbahn Weizenbock

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE