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Melhores de 2012, parte 59: Oliver Buzzo

Oliver Buzzo, dono do site De Bruer TV e do bar cervejeiro De Bruer, de São Paulo (SP): 1) MELHOR ALE NACIONAL Green Cow da Seasons. Um incrível carnaval harmonioso de aromas e sabores. O primeiro gole é inesquecível. 2) MELHOR LAGER NACIONAL Wäls Bohemian Pilsner. Equilibrada e fácil de beber. 3) MELHOR ALE IMPORTADA Quase só bebo cerveja brasileira, mas destaco a Centennial da Founders, principalmente pelo bom preço. 4) MELHOR LAGER IMPORTADA Pilsner Urquell. Tive a chance de tomar essa breja na República Tcheca e fiquei realmente impressionado com o sabor, mas aqui a cerveja não chega tão boa. 5) MELHOR CHOPE Vai a opinião do comerciante aqui: chope Dama. Honesto e com um preço fantástico. Além disso, a cervejaria Dama é uma verdadeira parceira do pequeno comerciante. 6) MELHOR BAR CERVEJEIRO Fácil. Em São Paulo (cidade) é o Empório Alto de Pinheiros: a maior variedade de brejas e uma quantidade absurda de torneiras (acho que umas 20 ao todo). 7) MELHOR CERVEJA CASEIRA Pra mim, a Toicinho (da Nunes&Levy) continua imbatível. Sua supremacia só é ameaçada pela Pururuca, versão bombada da Toicinho, produzida pela mesma cervejaria. 8) MELHOR CERVEJA DO ANO, AQUI OU LÁ FORA Meu negócio é cerveja brasileira e o melhor lançamento de 2012 foi, sem dúvida, a Petroleum da Wäls. Incrível em todos os quesitos: cor, gosto, corpo, espuma e apresentação. 9) RÓTULO MAIS BONITO DO ANO Petroleum, de novo. Em vez de ser apenas ?engraçadinho?, o rótulo está totalmente dedicado à apresentação do produto. O nome ?petroleum? retrata bem o conteúdo da garrafinha; o slogan ?uma grande descoberta? conta a verdade sobre a experiência de tomar a cerveja pela primeira vez etc. 10) NOVIDADE DO ANO A novidade foi que em 2012 a cerveja artesanal entrou na pauta da grande mídia. A tendência agora é de um consumo crescente do produto. 11) MELHOR FATO CERVEJEIRO Sem dúvida, a consulta pública do MAPA (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento). O governo "piscou" e dá sinais de que começa a reconhecer que é preciso atualizar as normas sobre a produção de cerveja. Mesmo que seja aprovado sem mudanças, o documento do MAPA é muito bom para o cervejeiro caseiro. 12) PIOR FATO CERVEJEIRO Mais um ano termina e os microcervejeiros continuam sem uma organização para brigar pelos interesses do setor.

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