Paladar

Piracicaba terá ‘festival’ de hidromel

05 agosto 2011 | 14:25 por Roberto Fonseca
Já ouviu falar de hidromel? Pois, como diz o nome, trata-se de um fermentado de mel e água. Mas há variações dele, que incluem adição de malte, lúpulo e frutas/temperos. No Brasil, a modalidade de produção ainda é embrionária em relação ao mercado cervejeiro, mas, amanhã e domingo (6 e 7/8) vai acontecer um encontro de produtores no Bar Lao, em Piracicaba, a partir de 16h.
Serão, segundo os organizadores, dez receitas apresentadas, feitas em São Paulo, Sorocaba, Porto Feliz e Curitiba. Elas incluem frutas como carambola, amora, mirtilo, laranja, gengibre, baunilha, mexerica e, claro, versões puras. Como haverá apresentação de “rock medieval” (vejam vocês…), há cobrança de R$ 10 na entrada – o preço não inclui as degustações. A expectativa é de que cada garrafa custe de R$ 10 a R$ 30.
Mais informações: (019) 33012201 ou http://bardolao.wordpress.com/

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