Paladar

Yes, nós somos notícia

08 outubro 2009 | 14:17 por Roberto Fonseca

O blog Cronache di Birra

De nada adiantou tirar 25 dias de férias (sim, ainda tenho cinco a gozar, literalmente). Já estou cansado de novo com as turbulências políticas. Mas, se deixei as cervejarias da Itália, elas parecem ainda não ter me deixado. Hoje saiu no blog Cronache di Birra, que, como diz o nome, fala das fermentadas artesanais italianas, uma entrevista feita com este humilde blogueiro pelo dono do espaço, o Andrea Turco. Você pode ler as perguntas e respostas aqui. A conclusão, para quem não lê italiano nem quer jogar o texto no tradutor online, é a seguinte: os caras lá começaram a fazer cerveja mais ou menos na mesma época que a gente, mas cresceram muito mais rápido. Sò que também temos nossas “pérolas” cervejeiras, devidamente citadas na entrevista. Vale destacar também que o blog é uma ótima fonte de informação para quem for atrás das birras da “Bota”.