Paladar

A nossa xícara é com xis

22 outubro 2012 | 23:44 por Patrícia Ferraz

Nós e você já temos algo em comum: somos apaixonados por café. Neste espaço, vamos cultivar todos os assuntos relacionados à bebida, de grão em grão. Os melhores produtos, as máquinas, os profissionais e os bons endereços para provar seu cafezinho.


Mas, antes de este bate-papo começar, convém fazer uma defesa do ‘xis’. Puristas que nos perdoem, mas neste site se bebe expresso, como se escreve em português. O termo ‘espresso’, em italiano, se refere ao método de extração, sob pressão. Mas, se já temos a palavra adaptada ao nosso idioma, por que abrir mão dela?


E vale aqui um segundo convite: ao nosso café brasileiro. Ele revela sabores tão ricos, de territórios que carregam diferenças marcantes, e merece a sua atenção. Pode passar pelo filtro de papel ou sair de uma prensa francesa. A gente também não abre mão de um expresso bem-tirado. Com ‘xis’.

Tags: