Continua a temporada de concursos de qualidade da safra 2012. Cafés mineiros e paulistas se classificaram hoje para a avaliação do júri internacional do Cup of Excellence Natural Late Harvest. Para a última fase da competição foram selecionadas 43 amostras de produtores do Cerrado, Sul e Matas de Minas Gerais e da Mogiana de São Paulo, que disputam na próxima semana o título de melhor café natural (colhido e seco com casca) do país. Â Â A partir de segunda-feira, 21, os lotes qualificados serão reavaliados por profissionais de prova e classificação de todo o mundo. Os grãos que receberem notas acima de 85 pontos (escala de 0 a 100) serão eleitos vencedores do certame e terão o direito de participar de um leilão, via internet, no dia 14 de março. Veja a lista completa dos cafés selecionados no site da BSCA. Â Já o Concurso Nacional ABIC de Qualidade do Café (leia mais aqui) teve todos os lotes finalistas arrematados durante leilão encerrado na noite de ontem, 17. Maior média da competição e também vencedor na categoria microlote, o produto cultivado por José Alexandre de Lacerda, da Fazenda Forquilha do Rio, em Espera Feliz (MG), foi arrematado pela cafeteria Santo Grão. Já o Consórcio RN, formado pelas cafeterias Genot Cafés Especiais (Natal, RN) e Ateliê do Grão (Goiânia, GO) e pela torrefadora Nuance Cafés Especiais (Araguari, MG), comprou os grãos de Amélia Ferracioli Delarisse, de Patrocínio (MG). Â Os cafés adquiridos no leilão devem chegar ao mercado em abril. As embalagens serão numeradas.