Amado
O chef Rodrigo Oliveira diz que o coquetel amado, publicado no livro Chefs – Café, é uma homenagem a Jorge Amado. Boa dica para beber café de um jeito diferente neste fim de semana.
Receita por: Rodrigo Oliveira
Rendimento: 1 taça
Ingredientes
1 semente de cardamomo
1 café ristretto (20 ml)
2 colheres (café) de doce de leite cremoso
40 ml de cachaça
10 ml de licor de amendoim
Gelo
Casca de mexerica para aromatizar
Café moído e açúcar mascavo para decorar
Preparo
Em uma coqueleira, macere a semente de cardamomo sem a casca e junte o café ainda quente. Adicione o doce de leite e misture bem. Em seguida, acrescente a cachaça, o licor de amendoim e gelo. Bata vigorosamente e coe sobre uma taça gelada (prefira a usada para servir martínis).
Antes de servir, perfume o coquetel espremendo a casca de mexerica delicadamente sobre o copo. Decore com a mistura de açúcar mascavo e café moído.
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