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Café em destaque em 50 casas por 13 dias

Com o dobro de participantes do ano passado, começa na segunda-feira, 17, a 2ª SP Coffee Week, criada por Flavia Pogliani e Marcela Herz para celebrar e estimular o consumo do café brasileiro de qualidade. Entre os 50 participantes estão hamburguerias, bares, rotisserias, docerias e cafeterias ? além do food truck Buzina, que servirá arroz-doce gelado acompanhado de expresso (R$ 7). ?A tendência neste ano são as preparações refrescantes, como os cafés gelados, frapês e sorvetes com café?, diz Flavia, que trabalhou no Martins Café. ?Espero que o café gelado seja cada vez mais incorporado aos cardápios, não só como opção de sobremesa, mas como bebida mesmo, dividindo espaço com os sucos, por exemplo.?

Café gelado do Urbe. FOTO: Divulgação

Até 2 de março, os participantes oferecem preparações especiais em que o café é o protagonista. Segundo a organizadora, o objetivo da SP Coffee Week é destacar espaços que não só investem em grãos selecionados, mas também têm serviço e atendimento adequados ao preparo, como moagem de grãos sob demanda (no caso do expresso), uso de água mineral ou filtrada e equipamentos próprios para cada modalidade.

Na próxima semana, o barista Diogo Bianchi comandará um workshop sobre princípios teóricos e práticos do serviço de café em estabelecimentos comerciais. Gratuito, o curso será exclusivo para proprietários e funcionários das casas participantes da SP Coffee Week. Entre os temas que entram na pauta do evento, estão o preparo do expresso e do café coado, e a vaporização correta do leite.

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?A ideia é investir em todas as partes da cadeia, de forma que a melhora na qualidade do que é servido chegue ao consumidor final?, diz Flávia.

Coffee Lab, Santo Grão, Martins Café e Sofá Café são as torrefadoras oficiais da SP Coffee Week. Elas ajudam na curadoria do evento e vão promover degustações gratuitas (é preciso fazer reserva para participar), em que o público terá a chance de comparar o café da casa com aquele preparado com marcas mais populares. Mais informações:

www.facebook.com/spcoffeeweek

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Aperitivo

Aro 27 Bike Café |

 Orange coffee, blend refrescante de expresso (Pessegueiro), suco de laranja, macadâmia e gelo (R$ 9)

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Urbe Café | 

Café gelado (blend Coffee Lab), feito por extração a frio, com leite, xarope artesanal de açúcar e mascavo, e gelo (R$ 10,90)

Frida e Mina | 

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Sorvete artesanal de uma bola acompanhado de café (Martins Café) coado na hora (R$ 10)

>> Veja a íntegra da edição do Paladar de 6/2/2014

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