Paladar

Continue a pedalar

03 novembro 2012 | 12:00 por Patrícia Ferraz

Já contamos aqui a história dos coffee geeks que criaram uma máquina de expresso de US$ 11 mil. Na mesma onda de investir tempo, dinheiro e criatividade em engenhocas relacionadas ao café, Amos Reid e Lasse Oiva, estudantes de design de produto do Royal College of Art, em Londres, desenvolveram a Velopresso, uma mistura de bicicleta e cafeteria móvel.
 

 

Ficou com água na boca?

FOTO: Divulgação

 
A invenção funciona da seguinte maneira: ao pedalar, o sistema de transmissão por correia dá impulso para movimentar o equipamento, incluindo moer os grãos. Por exemplo, a cada cinco segundos de exercício, tem-se pó suficiente para um expresso duplo. Além disso, um fogareiro de acampamento aquece a água, que fica alojada internamente.
 
Em tempos de economia verde, a máquina é uma maneira sustentável de beber expressos, já que gasta pouquíssima energia para produzir uma xícara. Mas Reid e Oiva ainda pretendem aperfeiçoar o protótipo. A ideia é tornar a Velopresso autossustentável, utilizando a borra de café como combustível.
 
A primeira versão do projeto ganhou o Deutsch Bank Award 2012 e ficou em segundo lugar no Pininfarina Design.

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