Paladar

Dieta da fruta

29 dezembro 2012 | 10:29 por Patrícia Ferraz

A enquete que o De Grão em Grão fez com especialistas (leia aqui) não deixou dúvidas: os cafés ‘processados’ por animais, como elefante e civeta, foram a esquitice do ano. No Brasil, dois produtos da Fazenda Camocim, em Pedra Azul (ES), representam esse, digamos, segmento: o Jacu Bird Coffee e o mais recente café da cuíca, um pequeno marsupial. Este atua de modo um pouco diferente dos concorrentes: durante a noite, ele percorre o cafezal em busca dos frutos maduros, docinhos, sem imperfeições. Pega a cereja, engole polpa e casca, para depois desprezar as sementes, que ficam amontoadas no chão. Os grãos ‘cuspidos’ são recolhidos manualmente e a produção não deve chegar a 100 quilos por ano.

 

Assista a uma reportagem que o Jornal Nacional fez sobre o café.

Ficou com água na boca?

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