Paladar

Faça você mesmo

27 outubro 2012 | 19:35 por Patrícia Ferraz

Das muitas receitas feitas com expresso, uma das mais simples (e saborosas) é o affogato. A fórmula tradicional exige apenas dois elementos: sorvete de qualidade e café bom e bem-tirado.
 
No Octavio Café, em São Paulo, o drinque ganhou uma releitura. A bebida é incrementada com uma porção de brigadeiro branco, que cobre a taça. Confira a receita:
 

 
FOTO: Divulgação
 
Ingredientes
 
Para o brigadeiro branco
1 lata de leite condensado
20 gramas de manteiga sem sal
1 gema
35 gramas de glucose
 
Para o afogatto
30 gramas de brigadeiro branco
1 bola de sorvete de nata
1 dose de expresso
 
Modo de preparo
Em uma panela, misture todos os ingredientes do brigadeiro branco. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até que seja possível ver o fundo da panela. Reserve.
 
Quando o brigadeiro tiver esfriado um pouco, passe o doce por toda a taça em que o afogatto será servido. Em seguida, coloque a bola de sorvete de nata no centro e regue com o expresso.
 
SERVIÇO – Octavio Café
Av. Brig. Faria Lima, 2.996, Jd. Paulista
Tel.: 3074-0110
Horário de funcionamento: 7h15/22h (6ª, até 23h; sáb., 9h/23h; dom., 9h/22h)

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