Paladar

Só para refrescar

13 janeiro 2013 | 07:55 por Patrícia Ferraz

Refrescante, o café gelado com especiarias é boa pedida para um fim de semana de verão. O barista Thiago Nego, responsável pelo cardápio do Sofá Café, ensina a preparar a receita, que requer três etapas de preparo.

 

FOTO: Divulgação

Ficou com água na boca?

 

P.A.M.
Receita de: Thiago Nego
Rendimento: 1 dose


Primeiro passo: gelo com mel
Ingredientes
10 ml de mel
Anis, canela, cravo da índia e funcho a gosto
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes e deixe curtir por duas horas. Depois, acrescente 100 ml de água e leve ao freezer em formas de gelo.


Segundo passo: infusão de zimbro (txai)
Ingredientes
3 folhas de limão
5 sementes de zimbro
50 ml de água
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes e ferva. Deixe em infusão por 2 minutos e coe o líquido.


Terceiro passo: café na frenchpress
Ingredientes
18g de café moído para frenchpress
100 ml de água filtrada ou mineral
Modo de preparo: Prepare o café na frenchpress e despeje sobre o txai (a infusão de especiarias). Reserve por 2 minutos.


Montagem final: em um copo, despeje a bebida e acrescente 3 pedras do gelo com mel. Se desejar, adicione gelo comum para deixar o drinque mais suave.

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