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A extravagância achocolatada 2009

Páscoa. Época de reflexão e renascimento.

Bem, pelo menos deveria ser. Já faz tempo que a páscoa virou desculpa para comer chocolate. E como tem chocolate por aí...

Bem, chocolate "mezza bucca", tem tanta atrocidade por ai que dá até medo. E não falo do simples chocolate ruim, falo de coisas meramente parecidas com chocolate.

Nos próximos dias falarei um pouco de bons, médios, aceitáveis e revoltantes chocolates. E é claro, do "mockolate", aquelas coberturas hediondas cheias de gordura hidrogenada.

Me dá um arrepio na alma só de pensar.

Tem muita gente que, para ganhar uma graninha, faz em casa ovos caseiros usando esse crime solidificado.

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Eu sei, as empresas que fazem garantem que o sabor é o mesmo. Eu sinto uma diferença brutal. Meu corpo até protesta, me brindando com dores de estômago homéricas quando me atrevo a provar tais ofensas às divindades do cacau. É muito mais barato que chocolate de verdade, em que a única gordura empregada é manteiga de cacau, mas pelo menos para mim, esse barato sai caro demais.

Depois conto para vocês o chocolate que saboreio enquanto escrevo esses posts...

Boa páscoa, amigos comensais.

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