Ao ponto. O steak NB da NB Steak, nova rede de Arri Coser. FOTO: Tiago Queiroz/Estadão
De fato, o NB dá um passo adiante no conceito do espeto corrido. Particularmente na dinâmica de salão, mais serena em relação à coreografia alucinante de bandejas, facas e cortes. E no porcionamento, com a sabedoria de servir pedaços pequenos, para que seja possível variar, para que um grande naco de carne não esfrie. Fico em dúvida, contudo, no que diz respeito à autoproclamada degustação. Pois não existe uma sequência lógica, um equilíbrio de pesos, de texturas, de teores de gordura ? e acho que isso faria sentido, a julgar pela proposta. As carnes apenas vão aparecendo, à medida que ficam prontas. E não que o serviço não seja bastante presente: comumente, dois garçons podem chegar ao mesmo tempo, disputando seu prato e sua atenção; e podem não mostrar embaraço em oferecer galeto por três vezes, num intervalo de cinco minutos. Considerando minhas visitas ao NB da Av. Brig. Faria Lima e à primeira sede paulistana, na zona sul, fico eu mesmo encafifado com aquilo que escolhi como os pontos altos do programa. Refiro-me ao tempurá de legumes, à pupunha grelhada, ao suculento steak NB, ao leitão a baixa temperatura, ao pudim de leite (R$ 20). De um lado, quem sabe seja a prova de que a casa dá atenção especial a acompanhamentos e sobremesas. De outro, talvez fique a constatação dos deslizes: alguns itens foram servidos praticamente sem sal (ancho e costela premium), frios (chorizo) ou passados demais (fraldinha e picanha). E ponto de cocção, convenhamos, é elemento central em uma churrascaria. Ainda mais quando a ideia é poupar o comensal do corre-corre dos rodízios.
Por que este restaurante?
É a nova casa de um dos grandes experts em carne do País, ex-sócio do Fogo de Chão.
Vale?
O menu custa R$ 95. Inclua aí alguma bebida e sobremesa, gasta-se R$ 150 por pessoa, sem vinho (a carta é variada, com preços não muito amenos). A sensação foi de que a relação entre custo e benefício não pareceu das melhores.
SERVIÇO - NB Steak
Av. Brig. Faria Lima, 140, Pinheiros Tel.: 3031-1204 Horário de funcioamento: 12h/16h e 18h/23h30 (sáb., 12h/23h30; dom., 12h/22h) Cc.: todos Estac.: man