PUBLICIDADE

Blogs

A propósito de bistrôs e parrillas

Le French Bazar.

 

Le French Bazar. Receituário de bistrô com execuções certeiras. FOTO: Sérgio Castro/Estadão

Por que este restaurante?

Pela nova fase, com ambiente mais despojado, preços menores, novo chef.

Vale?

PUBLICIDADE

O menu executivo de R$ 38 varia diariamente. À la carte, da entrada à sobremesa, paga-se entre R$ 70 e R$ 100 (a água filtrada é cortesia, e não se cobra taxa de rolha). Vale.

Lola Parrilla.

Algo parece inacabado no Lola Parrilla, embora o restaurante tenha aberto há dois meses. De onde vem essa sensação? Talvez do projeto arquitetônico (a circulação, os desníveis, as divisões). E, certamente, do serviço, um tanto hesitante. Já o cardápio é mais animador. A chef Daniela França Pinto, ex-sócia do Lola Bistrô, foi a responsável pela concepção inicial (ela já se desligou da casa e segue com o Marcelino Pan y Vino). Em essência, a carta propõe um jeito mais original de lidar com grelhados e afins, sem se espelhar na escola Rubaiyat nem se alinhar ao estilo ?falso portenho?. Gostei da variedade de cortes e das opções de entrada e guarnição. Os pastéis de angu (R$ 17,80) têm bom equilíbrio entre massa e recheio; a autoexplicativa salada ?quase todos os tomates do mundo? (R$ 28,60) traz uma seleção de tipos e preparações; a arepa (R$ 20) é uma alternativa às tradicionais batatas. Sobre as carnes, há sugestões como a tiritas da lola (R$ 52, a capa do bife ancho) e o chorizo de tira (o bife de chorizo, em corte transversal, R$ 52), bem executadas, ainda que sem brilho. O pior é o ritmo do serviço: o couvert é atropelado pela entrada, que é atropelado pelos grelhados e assim vai. Se cozinha e salão afinarem as conexões, pode melhorar.

Por que este restaurante?

Porque é uma novidade.

PUBLICIDADE

Vale?

O executivo de almoço sai por R$ 38. À la carte e compartilhando, gasta-se entre R$ 70 e R$ 100/cabeça, sem bebidas. Dá para arriscar.

SERVIÇO

Le French Bazar

R. Fradique Coutinho, 179, Pinheiros. Tel.: 3063-1809 Horário de funcionamento: 12h/15h e 20/0h (6ª, até 1h; sáb., 13h/16h e 20h/1h; dom., 13h/17h) Cc.: todos

PUBLICIDADE

Lola Parrilla

R. Purpurina, 38, V. Madalena Tel.: 3034-3773 Horário de funcionamento: 12h/15h e 18h/0h (sáb., 12h/0h; dom., 12h/18h; fecha 2ª) Cc.: A, M e V

>> Veja a íntegra da edição do Paladar de 6/2/2014

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE