Paladar

Luiz Américo Camargo

Eu só queria jantar

Apetite por cogumelos

29 abril 2010 | 08:53 por Luiz Américo Camargo

Foi tema de capa do suplemento Agrícola, publicado ontem pelo Estadão. Novas técnicas praticadas aqui no interior de São Paulo garantem produção constante de cogumelo, o ano inteiro. O pulo do gato, ou do fungo, se preferirem – juntamente com todo o know-how trazido do Japão – foi a adoção de blocos de serragem para o cultivo. O mais comum era criá-los em toras de madeira. (Leia aqui)

 Porém, um aspecto citado chama bastante a atenção, puxando aqui mais para o lado da comida. No Japão, o consumo de cogumelo por cabeça, anualmente, é de cinco quilos. Na Europa, 3,5 quilos. E no Brasil? Estamos nas 50 g per capta anuais. Tudo isso, segundo a Embrapa.

Temos um longo e fungoso caminho a seguir, não?

Ficou com água na boca?