Arturito. Pratos novos e atendimento simples, cordial e bem informado. FOTO: Alex Silva/Estadão
Paola Carosella deixou as funções executivas no Grupo Rubaiyat e voltou a supervisionar a cozinha do Arturito, sob o comando do chef Thiago Bañares. Assumiu o estabelecimento como única dona e descomplicou as dinâmicas internas do restaurante. O atendimento é simples e cordial, sem salamaleques e afetações ? embora eficiente e bem informado sobre o cardápio. Não se cobra mais taxa de rolha para o vinho levado pelo cliente. A iluminação agora é confortável. Mas as mudanças no menu, principalmente, valeram as revisitas. Pratos novos, como o nhoque de ricota com molho de linguiça caseira e a rabada braseada com ravióli de espinafre (ambos a R$ 49) unem potência e delicadeza. Os mexilhões à provençal (R$ 24 e R$ 48, conforme o tamanho) e o peixe do dia na caixa de ferro com gratin de abóbora (era anchova, R$ 62,50) seguem frescos e bem executados, com cocções precisas. E há opções inclusive como os ovos estalados com linguiça feita na casa, de copa e pernil, mais salada e torrada de brioche, por admiráveis R$ 24. A lista de itens recomendáveis é longa. Entradas como o quiabo tostado, cebolas doces e ajo blanco (R$ 13 e R$ 22), sobremesas como o crème caramel de laranja (R$ 19) e a torta rústica de ameixa e blueberries (R$ 18). Contando tudo que provei, só tenho uma ressalva. Ainda que a carbonara da casa (R$ 49) seja respeitável, penso que esse molho não funciona bem com tagliatelle: a massa é fina e vai se quebrando, à medida que o prato esfria. Acho que o Arturito agora combina melhor com o próprio nome. Antes, talvez ele estivesse mais para Sr. Artur (eu sei, já fiz essa piada em 2012). E, tanto quanto chamar a atenção para a nova fase, quero louvar o zelo da chef pelo artesanal. Pães, coalhada, embutidos, massas, sorvetes... É o apreço pelo ofício, enfim.
Por que este restaurante?
Porque sua nova fase é muito alentadora, com ambiente mais agradável, preços melhores e pratos muito bons.
Vale?
O executivo (chamado "especial do dia") custa R$ 44. O couvert é básico e na medida (R$ 7,50). Há pratos caros, como o polvo na chapa (R$ 98), mas vários abaixo dos R$ 50; alguns por menos de R$ 30. Embora diversas sugestões coincidam, existe um cardápio para o almoço, outro para o jantar, um terceiro para o fim de semana. Vale.
SERVIÇO - Arturito
R. Artur de Azevedo, 542, Pinheiros Tel.: 3063-4951 Horário de funcionamento: Almoço das 12h às 15h (sáb. e dom. 12h30/16h. Fecha 2ª); jantar das 19h às 23h30 (6ª e sáb. 19h/0h. Fecha dom.) Cc.: todos