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Os excessos, digamos, meio cantineiros, se estendem ao cesto de pães artesanais (que é pequeno, R$ 22). Há azeite e condimentação demais na focaccia, no grissino (no singular, é só um), até no finíssimo pão carta de música ? este último, cai melhor acompanhando a tapenade na gostosa porção das ?melhores azeitonas do mundo no gelo? (R$ 25). Vejamos então o rump steak grelhado (R$ 65) com cogumelos e batatas fritas. A matéria-prima é boa, a cocção, bem feita... mas a conjugação da marinada da carne com a gremolata de limão transformam o prato em algo mais potente do que um simples e bom churrasco de miolo de alcatra.
É evidente que o restaurante não se propõe a vender cucina tradicional. Sua intenção é oferecer criações de inspiração italiana pelo filtro de Jamie Oliver. O problema não é a modernidade, mas a qualidade. O olhar novidadeiro que faz dos ravioli de quatro queijos fritos um divertido tira-gosto (sob o nome de ?nachos italianos?, R$ 19), por exemplo, não funciona com o maciço tiramisù (R$ 24), com raspas de laranja e sabor desbalanceado. Para que fique claro: muito mais do que gastronomia, é o burburinho.
Por que este restaurante?
Porque pertence a Jamie Oliver.
Vale?
Numa refeição completa, gasta-se entre R$ 100 e R$ 150 por pessoa, sem bebidas. Se é só pelo frisson, divirta-se. Se é para comer bem, não vale.
SERVIÇO - Jamie?s Italian
Av. Horácio Lafer, 61, Itaim-Bibi Tel.: 2365-1309. 12h/23h (5ª, 6ª e sáb., 0h). Cc.: todos. Ciclovia: Faria Lima (1 km)