Certeiro. Pappardelle com ragu napolitano foi a melhor massa provada. FOTO: Felipe Rau/Estadão
Gostei de petiscos como os arancini (R$ 29), os bolinhos de arroz de origem siciliana; e das olive ascolane (R$ 29), as azeitonas verdes recheadas de linguiça e empanadas. As duas porções são apetitosas e bem fritas (por questão de equilíbrio e de mordida, creio que as azeitonas ficariam melhores com exemplares mais graúdos). Contudo, me parece que as massas se afirmam como as melhores escolhas. O ravióli de costela com molho de cogumelos (R$ 48) é leve e bem construído. O nhoque com ragu de carne bovina (opção do executivo de almoço) é farto sem ser grosseiro. O pappardelle com ragu napolitano (R$ 49, mais uma vez, à base de carne de boi) foi a melhor massa entre as provadas. O rigatone genovese (R$ 48), com ragu de costela suína e cebola caramelizada, por sua vez, tem sabor expressivo, mas talvez peque por uma doçura que me pareceu mais procedente de adição de açúcar do que da própria cebola. A mais fraca delas foi o linguine ao vôngole (R$ 49), carente de frescor e vivacidade. Todas chegaram à mesa al dente ? e em ocasiões diferentes. Numa casa com evidentes afinidades com a carne, é curioso que duas pedidas não tenham entusiasmado tanto. Nem a milanesa (R$ 57), feita com filé mignon, apenas razoável; nem a paleta de cordeiro assada (R$ 69), servida com batatas e brócolis, um tanto destituída de personalidade: não incorpora os excessos do estilo cantineiro nem deriva para uma abordagem mais refinada. Se a pasta, ainda que com uma ou outra oscilação, já demonstra um senso de padrão, falta ainda acertar o passo da brigada de serviço, simpática e prestativa. Nem todos conhecem o cardápio, a ponto de passar informações divergentes para os comensais. Já as sobremesas, à maneira do que Pascal Valero tem feito na NB Steak, são confiáveis. O que inclui standards como tiramisù e panna cotta com calda de frutas vermelhas.
Por que este restaurante?
Porque é uma novidade. Porque é mais uma alternativa de cozinha de inspiração italiana na Nova Faria Lima.
Vale?
O menu de almoço custa R$ 49. Pela carta, gasta-se entre R$ 100/120 numa refeição completa, sem bebidas. Vale.
SERVIÇO
| Maremonti
Onde:
Av. Brig. Faria Lima, 4.300, V. Olímpia, 3842-3449.
Quando:
12h às 15h30 e 18h às 0h (sexta, até 1h; sábado, 12h a 1h; domingo, 12h a 0h).
Manobrista:
R$ 20.
Ciclofaixa:
Av. Brig. Faria Lima aos domingos.