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E os fermentos, como vão?

Nesta época tão afeita a pesquisas de opinião, tendências de comportamento, levantamentos numéricos, eu queria retomar um assunto recorrente aqui do 'Eu só queria jantar', e montar minha própria base estatística. Faz exatamente seis meses que nos aventuramos a criar nosso fermento natural coletivamente, aqui pelo blog. Quem acompanhou, deve lembrar que a brincadeira durou duas semanas e, ao final, acabou rendendo vários filões de pão - em muitos lugares diferentes do Brasil e do exterior. Aproveitando, eu queria saber. Como estão os levains que nasceram daquela iniciativa? Vivos? Fortes? Morreram? O meu, continua ativo. Já sobreviveu a uma desidratação - induzida, que fique claro - e a uma restauração, durante as férias de julho. O pé que levei para a França, no entanto, morreu. Mas aqui na geladeira ele vai bem. Podem me dar notícias? (E, para quem não sabe do que se trata, eis aqui o início da saga: Levain 1)

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