Paladar

Luiz Américo Camargo

Eu só queria jantar

Engenhocas

03 janeiro 2010 | 07:00 por Luiz Américo Camargo

Claro que eu não vou me meter a fazer previsões para o ano. Não vou apelar nem para bola de cristal nem para búzios – neste último caso, só se for para tirar os moluscos das conchas e levá-los à panela. Mas, no âmbito da cozinha brasileira, se há alguma coisa altamente instigante para 2010 é a criação do Engenho Mocotó, o laboratório gastronômico de Rodrigo Oliveira, chef do Mocotó. (Perdeu a reportagem de 24/12? Tem aqui)

Rodrigo Oliveira conhece a tradição – no caso, a da cozinha sertaneja. Tem importantes noções das técnicas de gastronomia e alimenta uma curiosidade de pesquisador. Com a tecnologia certa, com as perguntas certas a serem feitas, certamente vai aparecer com contribuições muito interessantes. O encontro da mocofava com o Thermomix, do torresmo com o Gastrovac não há de ser mera pirotecnia.