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Metropolitano

Eis aqui o sucinto relato de outra boa refeição em Veneza. Foi no Met, restaurante do requintado hotel Metropole. A dica me foi dada na Osteria Francescana: Corrado Fasolato, o chef do Met, seria um dos nomes mais promissores da cozinha italiana de feição mais inventiva. Não pude provar seu menu, servido apenas no jantar. Mas foi muito agradável fazer um almoço rápido no belíssimo bar do Metropole - um lugar tranquilo, bem decorado, e com um ar condicionado capaz de nos proteger do calorão de 40 graus que fazia lá fora. O Met tem duas estrelas Michelin, e a degustação custa a partir de 90 euros. No mezzo giorno, contudo, as opções são à la carte, mais baratas, ainda que sem grande variedade: um prato do dia, uma massa, saladas, sanduíches etc. Experimentamos uma deliciosa salada caprese e o espaguete da foto acima, com um molho muito saboroso (14 euros; uma porção pequena, como se vê). À maneira do bellini citado no post anterior, este é um daqueles 'respiros' a que devemos nos permitir para recobrar o fôlego do corre-corre por ruelas, becos e canais de Veneza.Met -Hotel Metropole, Riva degli Schiavoni 4149, Castello I,Veneza, 00 39 041 5240034

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