Estilo próprio. Bravin vem se consolidando sem se curvar ao padrão. FOTO: JB Neto/Estadão
Aberto há dois anos pela sommelière Daniela Bravin, o restaurante vem se consolidando com um estilo idiossincrásico. Num ambiente charmoso, de ar boêmio, a proprietária dá atenção especial aos vinhos, com muitas opções servidas em taça, sempre variáveis, inclusive naturais e biodinâmicos. Abre espaço para queijos e embutidos artesanais. Investe num receituário inspirado por standards, sem assinatura de chef, privilegiando preparações substanciosas, miúdos, cortes desprezados. Em suma, tem a disposição, como assinalaram as desconfiadas (quase) comensais do início do texto, de propor experiências menos óbvias. O almoço de segunda a quinta apresenta três possibilidades. O ?menu executivo?, a R$ 37, é composto por entradas como sardinha em escabeche e tartar de peixe com beterraba; pelo prato do dia (na segunda, por exemplo, é contrafilé a cavalo, mandioquinha rústica e couve); e por uma sobremesa (como manjar de coco e rabanada com creme inglês). Já os ?clássicos? (que lembram a fórmula da Tappo, onde Daniela trabalhou) contêm opções de preço variável, como o referido carré de porco (R$ 55) e o risoto com ragu de costela (R$ 46), acrescidos de entrada e sobremesa. E o ?comercial?, a R$ 29, para quem quer apenas o principal. À noite, além de alguns pratos do almoço, o cardápio inclui sugestões já conhecidas, como o trio de linguiças artesanais (R$ 28) e a bochecha de boi (R$ 63), além de uma caprichada tábua de queijos (R$ 59). Domingo, muda tudo: o clima é de churrascada, com todas as sugestões do dia feitas na grelha. O Bravin, enfim, só faz o que lhe dá na telha.
Por que este restaurante?
Pelo novo almoço. Pelos pratos com personalidade. Pela boa política de vinhos.
Vale?
No almoço, os preços começam em R$ 29 (com taças de vinho a R$ 17). À noite, os principais ficam entre R$ 50 e R$ 60. A sommelière também serve metade da garrafa, caso o cliente não queira 750 ml. Vale.
SERVIÇO - Bravin
R. Mato Grosso, 154, Higienópolis Tel.: 2659-2525 Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h/0h (5ª a sáb., até 1h30; 6ª, só jantar; dom., 13h/17h) Cc.: todos Manob.: não tem