Asiático. Ambiente confortável e cozinha desenvolta com bons acertos. FOTO: Felipe Rau/Estadão
Entre os principais, comi um bom atum (selado por fora, cru por dentro) com pó de gengibre, acelga e arroz jasmim (R$ 49,50). Um saboroso hambúrguer suíno (R$ 29,80), com pasta de curry vermelho, amendoim e cebola caramelizada, servido com pão de mandioquinha e belas batatas ? descritas no menu como fritas, só que mais para pommes dorées. E gostei ainda do sortido de cogumelos com macarrão de arroz (R$ 45,10), fresco e aromático. Dois pratos, entretanto, destoaram da média, e por motivos bem distintos. Um é a coxa de pato ao curry vermelho (R$ 54,50, com batata-doce, nirá, arroz jasmim), por exemplo. A sugestão vem à mesa com um molho potente, picante, sem concessões a paladares mais sensíveis, o que é positivo. Mas deixaria o comensal mais feliz se a carne da ave não fosse tão escassa. Já o rib eye grelhado na gordura de pato, com purê de batata com missô e tomate assado com tomilho limão (R$ 45,30) parece estar no cardápio meio por acidente: é uma sugestão sem expressividade e, principalmente, sem contrastes. Para além da comida, é preciso reconhecer, digamos, a produtividade do serviço. São poucos atendentes, mas educados, bem informados sobre o cardápio e com jogo de cintura nos picos de movimento. À propósito do salão lotado: à medida que enche, a casa tende a ser muito barulhenta. Parece ser uma questão de acústica. Mas acho que, calibrando o volume da música ambiente, já ajuda.
Por que este restaurante?
Porque é um bom representante da culinária asiática na zona oeste.
Vale?
O menu executivo custa R$ 32,90 e inclui bufê de saladas e prato principal. Pela carta, a refeição completa fica em torno de R$ 100 por pessoa, sem bebidas. Vale conhecer ? em especial para quem está na região de Perdizes/Pompeia/Lapa.
SERVIÇO - Nama Baru
R. Br. do Bananal, 991, Pompeia Tel.: 2548-7749 Horário de funcionamento: 12h/15h e 20h/22h45 (6ª e sáb., até 23h45; dom., 12h30/16h30; fecha 2ª e 3ª) Cc.: A, M e V