Bibimbap. Arroz na panela está na seção coreana do cardápio do Miso. FOTOS: Sérgio Castro/Estadão
O Miso (diz-se ?missô?) ocupa o ponto que, até poucos meses, pertencia ao Fisherman's Table, no Itaim. E está sob o comando da empresária Lilian Hwang, também sócia do antigo ocupante do imóvel. A paisagem gastronômica traçada pela restauratrice,contudo, não é equânime. A Tailândia surge com menor espaço, em massas como o pad thai, preparada à minuta. O Japão talvez predomine na cozinha fria, com sushis de combate, sem sustos ? de polvo, de atum, do incontornável salmão (há sashimi, ostras e mexilhões, também). China e Coreia dividem território mais equilibradamente, em quentes e frios. Dá para se divertir com kimchi, jap chae, kimpirá gobô (bardana). Fartar-se de pato à pequim, joelho de porco, tempurás variados (com fritura bem sequinha), guioza, tonkatsu, além de robatas e bulgogui, o churrasco coreano, feitos na grelha a gás.E, no mesmo balcão de frituras e assados, pedir bibimbap, que depois é levado à mesa numa pequena panela de pedra, com direito a orientação sobre o modo de comer por parte da brigada coreana: misturando arroz, carne, vegetais e ovo (frito, não cru, como é da tradição). Justificando, enfim, o nome da especialidade ? bibimbap é ?mexido?. Já as sobremesas, incluídas no preço, são majoritariamente ocidentais e funcionam muito mais como o elemento doce que aplaca a ingestão de sódio. Tem brigadeiro, tortinhas de chocolate e limão, pudim de leite, frozen iogurte e suas coberturas (a propósito, evite sentar perto da máquina de frozen, uma região, por razões óbvias, sempre movimentada). O sistema de bufê, por natureza, já propõe um repasto mais rápido. A decoração, com seu mobiliário despojado e seus guarda-chuvas coloridos, também não estimula fruições desaceleradas. É uma pena que a trilha ambiente, ao estilo pop/rock adolescente e em volume alto, contribua ainda mais para um certo clima de pressa. Não precisaria enveredar por canções típicas, por temas com escalas pentatônicas (nem recorrer, no extremo oposto, a alguma set list do coreano Psy). Bastava ajudar na criação de uma atmosfera que não desviasse tanto a atenção daquilo que vai no prato ? que é de boa qualidade.
Por que este restaurante?
Porque é animador ver a cozinha asiática tratada de forma trivial (no melhor sentido) em outros bairros além de Liberdade e Bom Retiro.
Vale?
Vale, se você come bastante. O bufê custa R$ 59,90 (dia) e R$ 79,90 (noite). No fim de semana e feriados, é R$ 89,90.
SERVIÇO - Miso
R. Pedroso Alvarenga, 554, Itaim-Bibi Tel.: 3167-3605 Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h/23h30 (sáb., 12h/16h30 e 18h30/23h30; dom., 12h/16h30 e 18h30/22h30; fecha 2ª) Estac.: Manob. R$ 20