Paladar

Luiz Américo Camargo

Eu só queria jantar

Valendo!

22 abril 2014 | 08:28 por Luiz Américo Camargo

Fui em busca de meus arquivos para constatar que, desde 2010, é a quarta vez que começo uma criação de fermento natural junto com o público (sim, hoje iniciamos mais uma). Na primeira vez, considerando medições pré-Google Analytics (ao menos, no padrão aqui do portal), tive uma audiência sensacional, meu recorde histórico. A conclusão da brincadeira foi a seguinte, para além da produção do fermento: depois, os leitores/espectadores me enviariam as fotos de seus pães, das primeiras fornadas obtidas após a aventura. Recebi muitas delas, exibidas neste link. Troco mensagens com vários deles (em lugares diferentes, aqui e no exterior) até hoje, e tenho o orgulho de dizer: tornaram-se padeiros, irreversivelmente.

Espero que uma nova legião de curiosos e aficionados se empolgue e embarque na jornada que começa hoje. Serão publicados um post e um video por dia, com direito a plantão de dúvidas (como me disse um leitor, a propósito, o Pão Nosso foi o primeiro livro com SAC lançado no país). Começou, e está aqui. A gente se vê (e se fala).