Paladar

Luiz Horta

Così não fazem tutti

18 abril 2009 | 14:55 por Luiz Horta

Fui conhecer o reformado restaurante Così. Gostosinho, os críticos já opinaram, o artigo do Américo está no blog dele.

Gostei, sem amar, achei as porções diminutas. Uma polenta rústica que comi em 3 colheradas e gnocchi que contei nos dedos das duas mãos (cerca de 8 unidades). Mas meu assunto é vinho. A carta é muito boa, apesar do defeito de ser de uma só importadora.

Porque é defeito isto? Por denotar preguiça ou falta de uma pessoa que cuide do tema. Uma das melhores cartas atuais, em restaurantes deste tamanho, é a do ICI, pois a Daniela Bravin vai atrás do que gosta e compõe uma verdadeira carta de vinhos autoral. Dá um trabalhão, ela tem que negociar com diferentes importadores e até diretamente com produtores brasileiros. Mas fica única e especial.

Ficou com água na boca?

Enfim…os preços do Così são honestos, tomei um Chardonnay do excelente Dani de Wet da África do Sul, a 60 reais. E do outro lado da rua está a Tire Bouchon, então uma boa ideia é escolher lá um vinho, dos franceses a ótimo preço que eles importam e levar para beber no restaurante. A rolha é 30 reais, o serviço é atencioso e vale a pena. Mas as porções…