Paladar

Luiz Horta

Cozinha de autor

04 novembro 2009 | 04:35 por Luiz Horta

Todo mundo gosta de Bordeaux, sanduíche de queijo, chocolate. Nem todo mundo gosta de vinhos do Jura, sanduíche de pastrame ou marzipã. Adam Gopnik, o escritor e jornalista da revista New Yorker entraria na segunda lista. Ele não é tão popular quanto Calvin Trillin, nem tão divertido quanto David Sedaris, mas tem seus fãs fieís. Eu sou um deles. Talvez este jeito meio intelectual de falar de trivialidades que assume em alguns de seus ensaios mais bem realizados, afaste um público maior do que escreve. Só que quando ele acerta é para sempre. Os capítulos de seu livro sobre Paris, “Paris to the Moon” em que trata de comida, como um do dia em que cozinhou um cordeiro para Alice Waters, são inesquecíveis. Então, quando o site Edible Manhattan entrevista Gopnik na sua casa, falando até mesmo de mostardas, nós, os em estado de privação de seus livros, corremos para ler.