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Avocado: onde encontrar

Depois da publicação da reportagem sobre avocado, muitos leitores escreveram e ligaram perguntando não só onde encontrar mudas desse abacate, mas também onde achar a fruta para comprar. A Fazenda Jaguacy, instalada em Bauru (SP), que detém 85% do mercado da fruta do País, informa que o avocado cultivado na fazenda e pelos produtores parceiros é distribuído na cidade de São Paulo pela Ceagesp, que redireciona o fruto para outras praças e consegue atender à demanda em vários Estados. Neste link, é possível consultar os pontos de venda de avocado por Estado. O quilo da fruta, para o consumidor final, varia de R$ 4 a R$ 8. Quanto às mudas, uma opção é o Viveiro Santa Paulina (tel. (19) 3546-1435), localizado em Cordeirópolis (SP). O viveiro comercializa mudas do abacate que é consumido tradicionalmente aqui (as principais variedades são fortuna, margarida, geada e quintal) e também do abacate avocado. Cada muda custa cerca de R$ 9, mas os pedidos precisam ser feitos com antecedência, pois o processo de obtenção de uma muda de avocado é trabalhoso, segundo o viveirista Miguel Arcângelo Bertanha, responsável pelo Santa Paulina. E para os interessados em testar o avocado na cozinha, aqui tem receitas de entradas, pratos, sopas, saladas, sobremesas, molhos e sanduíches. Siga o Agrícola no Twitter.

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