PUBLICIDADE

Blogs

Receita de marrom-glacê

A castanha portuguesa está em plena safra e, este ano, por causa da estiagem (Ver post abaixo), a colheita atrasou. Isso significa que teremos castanha até abril. Para aproveitar a safra e incentivar o consumo de castanha portuguesa, a pesquisadora Silvana Catarina Sales Bueno enviou uma receita de marrom-glacê. Silvana é da Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (Cati), em São Bento do Sapucaí (SP), que é o órgão de extensão rural do Estado de São Paulo. A receita, diz Silvana, foi fornecida por produtores de castanha. Castanhas cristalizadas (marrom-glacê) Ingredientes: - 500 gramas de castanhas; - 500 gramas de açúcar cristal; - 1 limão; - água Modo de fazer: - Disponha as castanhas em uma assadeira e coloque para assar no forno, em temperatura média (180 graus), sem deixar queimar, até que se consiga retirar facilmente as suas cascas e peles. Esta prática deve ser feita antes que as castanhas esfriem; - Coloque-as em seguida em água fervente, com miolo de pão, até que se possa atravessar um alfinete facilmente pela polpa. Escorra a água quente e mergulhe as castanhas em água com sumo de limão; - Em uma panela esmaltada, prepare uma calda com o açúcar em ponto de fio, onde serão mergulhadas as castanhas por cerca de 20 minutos sem deixar ferver (fogo baixo); - Retire em seguida e deixe repousar por 24 horas; - Após este repouso, volte ao fogo por mais 20 minutos e repouse por mais 24 horas. Repita esse processo por mais uma vez, totalizando três vezes. Feito isso, retire as castanhas da calda e deixe escorrer; - Coloque a calda no fogo para elevar o ponto, até que fique próprio para cobrir (calda para glacear); - Retorne as castanhas à calda e dê-lhes algumas fervuras; - Exponha as castanhas sem a calda em tabuleiros para escorrer e cubras-as com redes bem finas ou gases, para evitar poeira, e deixe secar bem. Siga o Agrícola no Twitter.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE