Paladar

Agenda Gourmet – 07/12/2007

07 dezembro 2007 | 18:52 por Jamil Chade

Agenda Gourmet – 07/12/2007
por Bebel Baeta


Jardins ganha novo restaurante

O restaurante Haddock Jardins acaba de ser inaugurado na Rua Haddock Lobo 834. O menu destaca massas e peixes.
Haddock Jardins
Rua Haddock Lobo, 834, Jardins, 3898-0322.

Ficou com água na boca?

Livro sobre a cozinha sertaneja será lançado amanhã

“A cozinha sertaneja – a comida do peão boiadeiro” da psicóloga Silvia Corrêa Petroucic será lançado neste sábado no Empório Moema Pães & Cia a partir das 15h. A obra terá sua renda revertida para a ONG Instituto Valente.
Empório Moema Pães & Cia
Avenida Macuco, 218, Moema, 2101-4000.
Lançamento livro: ‘A Cozinha Sertaneja – A comida do peão de boiadeiro’.
Valor: R$ 25.

Festival Nipo-Peruano no Shimo

O chef peruano Henry Cáceres promove até o dia 11/12 no restaurante Shimo um festival nipo-peruano a R$ 80 por pessoa. Entre os pratos: ceviche (lascas de linguado cru marinadas no suco de limão com cebola e pimenta) e carapulcra (carré de cordeiro e salsa criolla de hortelã).
Shimo
www.shimo.com.br Rua Jerônimo da Veiga, 74, Itaim Bibi, 3167-2222.

P. Verger comemora 10 anos do comando do chef Patrick Ferry

Nos dias 12 e 13/12 os chefs Patrick Ferry, Fabrice Lenud e Laurent Suaudeau comandam um festival comemorativo dos 10 anos do chef Patrick na casa, com as champagnes Moët & Chandon no menu (R$ 490 por pessoa. Entre os pratos: ostras gratinadas com caviar e zabaionne de vinho muscadet e paleta de cordeiro com batata anna e molho de cordeiro.
P. Verger
Rua Sena Madureira, 1355, Ibirapuera, 3201-0800.


Ran propõe Festival do Pacífico

A partir do dia 10/12, sob o comando dos chef Rogério Frug e Marilia Emilia Atallah, o restaurante japonês Ran apresenta o Festival do Pacifico a R$ 78 por pessoa. Entre os pratos: choritos, culengues, machas, cholgas, berberechos, vieiras, lula gigante, centolla, truta salmonada e corvina.
Ran
www.ranrestaurante.com.br
Rua Manuel Guedes, 436, Itaim Bibi, 3071-3020.


Galeteria Moema comemora aniversário com inovações

A Galeteria Moema completa um ano com novidades, de sotaque mexicano, no menu. Entre os pratos: tacos, nachos e burritos.
Galeteria Moema
Avenida Chibarás, 460, Moema, 5054-2429.

Kanji propõe menu degustação de salmão

Todas às quartas-feiras o restaurante japonês Kanji Sushi Lounge apresenta um menu degustação de salmão nos jantares a R$ 37. Entre os pratos com salmão: sushis, sashimis, temakis, hossomakis, uramakis, entradas quentes e frias.
Kanji Sushi Lounge
Rua Canário, 683, Moema, 5055-1355.
Alameda Lorena, 1379, Jardins, 3062-0585.


Bráz apresenta nova sobremesa com panettone da casa

Neste Natal, a pizzaria Bráz propõe uma nova sobremesa a R$ 12,50: panettone com uma casquinha crocante, sorvete de creme, nozes picadas e geléia de laranja. Panettones da casa também serão vendidos em todos as unidades, inclusive na do Rio de Janeiro a R$ 39.
Bráz
www.casabraz.com.br
São Paulo
Rua Sergipe, 406, Higienópolis, 3231-1554.
Rio de Janeiro
Rua Maria Angélica, 129, Jardim Botânico, (21) 2535-0687.


D´Angola reformula seu cardápio

O restaurante D´Angola, com a supervisão da consultora gastronômica Ana Soares e preparo do chef Wagner Lisboa, apresenta novo menu. Entre as novidades: terrine D´Angola (R$ 11) e franguinho de leite ao perfume de sálvia (R$ 14).
D´Angola
Rua Gomes de Carvalho, 412, Vila Olímpia, 3846-5811.

Nafuka inaugura a temporada de verão

O restaurante japonês Nafuka inicia sua temporada de verão com novos pratos e drinks. Entre as opções: combinado light ” Número 12 ” (futomaki de acelga, salmão, pepino, tabasco e sashimi, R$ 57,90) e saquerinha de melancia com limão (R$ 13).
Nafuka Restaurante & Sushi Bar
www.nafukasushi.com.br
Rua Padre Landell de Moura, 309, Jardim Anália Franco, 6671-8659.

Bananeira apresenta sobremesa comemorativa

O chef Mauricio Ganzarolli, do restaurante Bananeira, apresenta uma sobremesa especial de Natal: mini-panettonne brasileiro – com goiabada cascão, bananada e tamarindo, sorvete de pé de moleque (R$ 11).
Bananeira
Rua Marechal Hastinfilo de Moura, 417, Morumbi, 3502-4635.

Kabuki Mask inaugura nova unidade em Pinheiros

A nova unidade do restaurante japonês Kabuki foi inaugurada em Pinheiros. O menu da casa é o mesmo da unidade da Vila Madalena.
Kabuki Mask
www.kabuki.com.br
Rua Henrique Monteiro, 70, Pinheiros, 3815-5882.
Rua Girassol, 384, Vila Madalena, 3814-5131.


Brasil a Gosto propõe menu de Natal

A chef Ana Luiza Trajano, do restaurante Brasil a Gosto, apresenta um menu especial de Natal durante o mês de dezembro. Entre os pratos: empadão goiano com folhas verdes e molho de pequi (R$ 22) e capote (versão nordestina da galinha d’Angola) com gergelim.
Brasil a Gosto
www.brasilagosto.com.br
Rua Prof Azevedo do Amaral, 70, Jardins, 3086-3565.

Acqua Santa apresenta novo menu

O Chef Italiano Luciano Pollarini, do restaurante Enoteca Acqua Santa, apresenta novidades no menu. Entre elas: carpaccio de polvo e nhoque de abóbora com molho de queijo tipo taleggio.
Restaurante da Enoteca Acqua Santa
www.enotecaacquasanta.com.br
Rua Oscar Freire, 155, Jardins, 3081-7909.

Alcântara Restaurante apresenta ‘noite portuguesa’

No dia 12/12 a cantora portuguesa Ciça Marinho fará um show no restaurante Alcântara seguido de jantar típico a R$ 130. Entre os pratos: alheira, caldo verde, bacalhau e arroz de pato.
Restaurante Alcântara
www.alcantararestaurante.com.br
Rua Hélion Póvoa, 65, Vila Olímpia, 3045-4993.