Paladar

Agenda Gourmet – 23/05/2008

24 maio 2008 | 12:59 por Jamil Chade

Agenda Gourmet
por Bebel Baeta

Acompanhe abaixo algumas das principais notícias do universo gastronômico desta semana.

Degustação de vinhos bordaleses no Grand Hyatt

Ficou com água na boca?

O Grand Hyatt São Paulo promove no dia 27/05, às 20h30, uma degustação de vinhos de corte Bordalês (corte com duas ou mais uvas: Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Malbec, originárias da região de Bordeaux) a R$ 65. Entre os rótulos: Rupert & Rothschild Classique (2003) e Tapiz Selection Barrica (2004).
Grand Hyatt São Paulo
http://saopaulo.grand.hyatt.com.br/hyatt/hotels
Avenida das Nações Unidas, 13.301- Brooklin. Telefone: (11) 6838-3111.

Menu de inverno no Aguzzo

O Aguzzo Caffè e Cucina apresenta para o inverno um menu a R$ 94. Entre os pratos: sopa de camarões com quinua ao açafrão e aspargos e nhoque de batata com açafrão italiano servido com molho de carne de ossobuco.
Aguzzo Caffé e Cucina
www.aguzzo.com.br
Rua Simão Álvares, 325 – Pinheiros. Telefone: (11) 3083-7363.

Simone Bert apresenta Menu Peruano no Amadeus

Em parceira com a chef Bella Masano a chef Simone Bert apresenta de 29 a 31/05 um Festival Peruano no Amadeus a R$ 155 (somente no jantar). Entre os pratos: polvo grelhado com pasta de batata recheada com abacate e chimichurri de manga e lagosta entrelaçada com frango.
Amadeus
www.restauranteamadeus.com.br
Rua Haddock Lobo, 807 – Cerqueira César. Telefone: (11) 3061-2859.

Expand Iguatemi promove curso de degustação para iniciantes

O Wine Bar Expand Iguatemi apresenta na noite do dia 27/05 um curso de degustação de vinhos para iniciantes a R$ 100. Entre os temas: história do vinho e dicas de harmonização com pratos.
Expand Iguatemi
www.expandgroup.com.br
Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2232 – Shopping Iguatemi. Telefone: (11) 3037-7001.

Degustação de Premiers Grands Crus Classés na Ville du Vin

A Ville du Vin, da Vila Nova Conceição, apresenta uma degustação de Premiers Grands Crus Classés de Bordeaux a R$ 1.950 no dia 29/05. Entre os rótulos: Château Margaux e Château Mouton Rothschild.
Ville du Vin
www.villeduvin.com.br
Rua Diogo Jácome, 361 – Vila Nova Conceição. Telefone: (11) 3045-8137.

Fondues no Wolfsgarten

O chef Markus Wolf, do restaurante Wolfsgarten, propõe fondues para o inverno. Entre eles: fondue de queijo (com baguete, conservas, jamón ibérico e salada mista – R$ 45 por pessoa) e fondue chinoise (com baguete, quatro molhos diferentes, conservas, salada mista, batata frita e carnes – filé de frango, filé mignon e lombo de vitello – R$ 49 por pessoa).
Wolfsgarten
www.wolfsgarten.com
Rua Lisboa, 284 – Pinheiros. Telefone (11) 3088-4376.

Cantaloup convida enólogo-chefe da Viña Errazuriz

O restaurante Cantaloup apresenta no jantar do dia 26/05 uma degustação com a presença de Francisco Baettig, enólogo-chefe da Viña Errazuriz. A R$ 265 por pessoa é possível jantar e degustar vinhos como: Max Reserva Chardonnay 2006
The Blend 2005 e Don Maximiano Founder’s Reserva 2005.
Cantaloup
www.cantaloup.com.br
Rua Manuel Guedes, 474 – Itaim Bibi. Telefone: (11) 2797-0000.