Paladar

Agenda Gourmet – 26/07/2008

27 julho 2008 | 14:13 por Jamil Chade

Agenda Gourmet
por Bebel Baeta

Acompanhe abaixo alguns dos principais eventos e notícias do universo gastronômico nesta semana.

Bom apetite e um ótimo final de semana!

Ficou com água na boca?

Jantares Harmonizados no Shimo

Nos dias 28 e 29/07 o restaurante nipo-peruano Shimo promove jantares harmonizados com Pisco (destilado típico do Peru). A R$ 130 por pessoa será possível degustar os pratos do chef Thiago Kubota e os drinques do bartender peruano Alexander Quiñones. Entre as opções: El Mar en Tres Leches y Sus Causitas (leches de tigre com frutos do mar e batata – Pisco Moscatel de Alejandria) e El Sudado Festivo (sudado de peixe e lagostins com aji panca e ervas peruanas – Martini de Pisco Mosto Verde).
Shimo
www.shimo.com.br
Rua Jerônimo da Veiga, 74 – Itaim Bibi. Telefone: (11) 3167-2222.

3ª Semana del Tequila no Obá

Até o dia 03/08 o restaurante Obá promove, em parceira com a chef Lourdes Hernandez, a 3ª Semana del Tequila. Serão apresentados 18 rótulos da bebida (14 delas 100% agave) e no jantar do dia 29/07 a casa promove um menu-degustação com antojitos, sobremesas, Margaritas, Tequilas 100% Agave e sorteio do destilado mexicano a R$ 145 por pessoa.
Obá
www.obarestaurante.com.br
Rua Dr. Melo Alves, 205 – Jardins. Telefone: (11) 3086-4774.

Novidades na Forneria San Paolo

O chef Rodrigo Gonçalves, da Forneria San Paolo, reformulou o menu do restaurante. Entre as novidades: spaguetti com polpetone (R$ 34) e ravioli de polenta com brie (R$ 34).
Forneria San Paolo
www.restauranteforneria.com.br
Rua Amauri, 319 – Itaim Bibi. Telefone: (11) 3078-0099.

Paula Villas Boas no Santo Grão

A chef Paula Villas Boas assumiu o comando da cozinha do Santo Grão.
Paula estudou no ICE – Institute of Culinary Education e trabalhou no La Table, restaurante do Hotel Lausanne Palace, premiado com uma estrela no Michelin.
Santo Grão
www.santograo.com.br
Rua Oscar Freire, 413 – Jardins. Telefone: (11) 3082-9969.
Alameda Santos, 1.940 – Jardins. Telefone: (11) 3285-5922.
Rua Fradique Coutinho, 915 – Vila Madalena. Telefone: (11) 3034-3164.

I Festival do Cozido Português no Pestana São Paulo

O restaurante Atrium, localizado no Hotel Pestana São Paulo, apresenta o I Festival do Cozido Português. O prato será servido durante o mês de agosto nos jantares de 6ª e sábado e nos almoços de domingo a R$ 49 por pessoa.
Atrium – Pestana São Paulo
www.pestanasaopaulo.com.br
Rua Tutóia, 77 – Jardim Paulista. Telefone: (11) 2187-5000.

I Festival das Delícias da Suíça no Galani

De 01 a 09/08 o restaurante Galani do Caesar Park Faria Lima receberá o chef Dominique Fuhrer para o I Festival das Delícias da Suíça. Entre os pratos: carpaccio de bresaola com gruyère e rúcula e seu tártaro de rabanete (R$ 25) e filé truta Zougoise com batata roesti (R$ 34)
Galani
Rua Olimpíadas, 205 – Vila Olímpia. Telefone (11) 3049-6689.

Felix Bistrot propõe Festival de Inverno

Até o dia 09/08 o restaurante Felix Bistrot, na Granja Vianna, apresenta um Festival de Inverno. Entre os pratos: cassoulet (R$ 56) e foie gras gratinado com farinha de rosca (R$ 56).
Felix Bistrot
www.granjaviana.com.br/felixbistrot/index.htm
Avenida José Felix de Oliveira, 555 – Granja Viana. Telefone: (11) 4702-3555.