Paladar

Agenda Gourmet – Especial Dia dos Namorados

08 junho 2008 | 20:54 por Jamil Chade

Agenda Gourmet – 07/06/2008
por Bebel Baeta

A Agenda Gourmet desta semana apresenta um Especial Dia dos Namorados com a programação dos restaurantes que propõe pratos para comemorar a data (12/06 – quinta-feira) no jantar.

D.O.M.

Ficou com água na boca?

O chef Alex Atala propõe um menu harmonizado com a Champagne Dom Pérignon. Os clientes serão presenteados com um livro de notas, decorado com fotos de Eva Herzigoza e Dom Pérignon Rose.
D.O.M.
www.domrestaurante.com.br
Rua Barão de Capanema, 549 – Jardins. Telefone: (11) 3085-0873.

Tantra

A sugestão do chef Eric Thomas é um menu a R$ 120 por pessoa. Entre os pratos: peixe espada com molho de semente de aniz e manga e cabelo de anjo com cogumelos selvagens.
Tantra
www.tantrarestaurante.com.br
Rua Chilon, 364 – Vila Olímpia. Telefone: (11) 3846-7112.

Eau

O chef convidado Kevin Thornton, do restaurante Thornton’s (Dublin, Irlanda), propõe um menu a R$ 240 por pessoa.
Eau
www.eau.com.br
Avenida das Nações Unidas, 13.301- Brooklin. Telefone: (11) 6838-3208.

Trindade

O chef Francisco Everaldo sugere: creme de ervilhas com chouriço português (R$ 20) e lagostins ao Champagne com morangos (R$ 68).
Trindade
www.restaurantetrindade.com
Rua Amauri, 328 – Itaim-Bibi. Telefone: (11) 3079-4819.

Marcel

O restaurante propõe um menu a R$ 121 por pessoa. Entre os pratos: emulsão de mandioquinha, palmito tostado e espuma de cogumelos e linguado, ao creme de açafrão e tagliatelle de cenouras.
Marcel
www.restaurantemarcel.com.br
Rua da Consolação, 3555 – Jardins. Telefone: (11) 3064-3089.

Ça-Va

O restaurante propõe o menu “Chanson D’amour” a R$ 79 por pessoa. Entre os pratos: creme combinando aspargos verdes e abóbora e mignon au camembert com purê de maçã verde.
Ça-Va
www.cavacafe.com.br
Rua Carlos Comenale, 277 – Cerqueira César. Telefone: (11) 3285-4548.

L´Atelier Michel Darqué

O chef Michel Darqué sugere um menu a R$ 175 por pessoa. Entre os pratos: carpaccio de lagostins ao molho de laranja e grãos de mostarda e suflê de vieiras com alho poro ao molho de Champagne.
L´Atelier Michel Darqué
www.micheldarque.com.br
Rua Costa Carvalho, 195 – Pinheiros. Telefone (11) 3814-4782.

Obá

O restaurante apresenta um menu a R$ 65 por pessoa: pirarucu com banana frita e farinha molhada e curry vermelho de filé mignon à base de amendoim, creme de coco e pimenta.
Obá Restaurante
www.obarestaurante.com.br
Rua Dr. Melo Alves, 205 – Jardins. Telefone: (11) 3086-4774.

Ravioli Cusina Casalinga

O chef Roberto Ravioli sugere um menu a R$ 85 por pessoa. Entre os pratos: raviolone com ricota de búfala e espinafre ao creme tartufo e brasato à barolo com polenta tartufada.
Ravioli Cucina Casalinga
Rua Joaquim Antunes, 197 – Jardim Paulistano. Telefone: (11) 3083-1625.

Freddy

O restaurante propõe um menu a R$ 109 por pessoa. Entre os pratos: alho poró gratinado e tranche de abadejo com ervas finas.
Freddy
Rua Pedroso Alvarenga, 1.170 – Itaim Bibi. Telefone: (11) 3167-0977.

Shundi & Tomodachi

Os sushimans Ronaldo Imai e Koji Yokomizo sugerem um menu a R$ 280 por casal. Entre os pratos: crocante de salmão, polvo, ovas variadas e barbatana de tubarão e ceviche de frutos do mar.
Shundi & Tomodachi
www.shundietomodachi.com.br
Rua Dr. Mário Ferraz, 402 – Itaim Bibi. Telefone: (11) 3078-6852.

Kinoshita

Em parceria com a Champagne Krug, o chef Tsuyoshi Murakami apresenta um menu a R$ 660 para duas pessoas (com ½ garrafa de Krug Grande Cuvée). Entre os pratos: vinagrete japonês de pepino, lychia e molho ponzu e camarões empanados em farinha japonesa.
Kinoshita
www.restaurantekinoshita.com.br
Rua Jacques Félix, 405 – Vila Nova Conceição. Telefone: (11) 3849-6940.

AK Delicatessen

A chef Andrea Kaufmann sugere um menu a R$ 90 por pessoa. Entre os pratos: cones crocantes de ceviche e filé mignon envolto em pastrami e gratinado com queijo brie sobre mix de cogumelos.
AK Delicatessen
www.akdelicatessen.com.br
Rua Mato Grosso, 450 – Higienópolis. Telefone: (11) 3231-4497.

Nakasa Sushi

O restaurante Nakasa Sushi propõe um menu a R$ 150 o casal. Entre os pratos: trouxinha crocante de camarão, tofu e cenoura e dupla de hot roll.
Nakasa Sushi
www.nakasasushi.com.br
Rua da Consolação, 3.147 – Jardins. Telefone: (11) 3064-0970.